catavatar (catavatar) wrote,
catavatar
catavatar

Category:

Радость :)

А у меня две личные радости :)

Первая это то, что я наконец то увидел 99,6 на весах :)
Худея с удовольствием, скинул 7 кг за 3 недели. При этом по прежнему не удаётся организовать регулярную физкультуру (ходил на лыжах всего раза 4, по 6 км., это немного).
Основную роль играет конечно питание :)

Вторая радость огромна по своему значению :)
Дочь сдала первую сессию в Чехии. Сдавала тяжело, с пересдачами и нервами, но сдала, молодец :)

Она учится в Праге и их Университет славится отсевом после первой сессии. Вторая будет не легче, но мы хотя бы будем знать к чему готовиться. Вылетело полгруппы.
Вообще трудно сдавать на чужом языке, да ещё и после нашей ДЕБИЛЬНОЙ системы среднего образования!
Дебильность нашего образования проявляется в полной мере именно тогда, когда ты попадаешь в иную систему координат. У нас ученика тянут за уши, натягивают оценки, баллы и прочие виртуальные показатели. В ВУЗах такая же фигня. Нужно быть конченным кретином, чтобы тебя отчислили. А так - главное - ходи и плати. Что у тебя в итоге остаётся в голове - никому не важно. Все понимают, что к твоей будущей работе, успеху-неуспеху качество образования не имеет никакого отношения. Именно поэтому наши ВУЗы в 90% случаев выпускают неумех или просто безграмотных дураков. И всех всё устраивает. Педагоги получают з/п, а ученикам не нужно напрягаться, они просто покупают корочки.

В результате неумения учиться и невнятной мотивации, наши дети очень бледно смотрятся на Западе.
Из приехавших с моей дочерью полтора года назад в Чехию учить язык, половина не сдала выпускные экзамены (не умели учиться), Из сдавших половина не поступила (не хватило школьных знаний). Из поступивших ещё половина вылетела после первой сессии (оба фактора: неумение учиться и плохая базовая подготовка). Вот и получается, что после школы всего около 12,5% выпускников по уровню знаний и умению их получать ещё как то могут соответствовать своим западным сверстникам... Грустно :(

Слава Богу, что я всю школу талдычил как заведённый, что важны не оценки, а знания! Не нужно гнаться за оценками! Будут знания, появятся и оценки! Оценки забудутся, а знания останутся! Не нужно рассчитывать на халяву и т.д. А она обижалась и жаловалась, что у неё списывают и оценки у них лучше. А в Чехии жаловалась, что она над учебниками сидит, а кто то там списывает только и весело живёт... В итоге девочка, которая списывала, уже с середины сессии дома... :)

Вообщем я сильно рад за дочь :)

IMG_3260

Tags: личное
Subscribe
promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →