?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Радость :)
Египет
catavatar
А у меня две личные радости :)

Первая это то, что я наконец то увидел 99,6 на весах :)
Худея с удовольствием, скинул 7 кг за 3 недели. При этом по прежнему не удаётся организовать регулярную физкультуру (ходил на лыжах всего раза 4, по 6 км., это немного).
Основную роль играет конечно питание :)

Вторая радость огромна по своему значению :)
Дочь сдала первую сессию в Чехии. Сдавала тяжело, с пересдачами и нервами, но сдала, молодец :)

Она учится в Праге и их Университет славится отсевом после первой сессии. Вторая будет не легче, но мы хотя бы будем знать к чему готовиться. Вылетело полгруппы.
Вообще трудно сдавать на чужом языке, да ещё и после нашей ДЕБИЛЬНОЙ системы среднего образования!
Дебильность нашего образования проявляется в полной мере именно тогда, когда ты попадаешь в иную систему координат. У нас ученика тянут за уши, натягивают оценки, баллы и прочие виртуальные показатели. В ВУЗах такая же фигня. Нужно быть конченным кретином, чтобы тебя отчислили. А так - главное - ходи и плати. Что у тебя в итоге остаётся в голове - никому не важно. Все понимают, что к твоей будущей работе, успеху-неуспеху качество образования не имеет никакого отношения. Именно поэтому наши ВУЗы в 90% случаев выпускают неумех или просто безграмотных дураков. И всех всё устраивает. Педагоги получают з/п, а ученикам не нужно напрягаться, они просто покупают корочки.

В результате неумения учиться и невнятной мотивации, наши дети очень бледно смотрятся на Западе.
Из приехавших с моей дочерью полтора года назад в Чехию учить язык, половина не сдала выпускные экзамены (не умели учиться), Из сдавших половина не поступила (не хватило школьных знаний). Из поступивших ещё половина вылетела после первой сессии (оба фактора: неумение учиться и плохая базовая подготовка). Вот и получается, что после школы всего около 12,5% выпускников по уровню знаний и умению их получать ещё как то могут соответствовать своим западным сверстникам... Грустно :(

Слава Богу, что я всю школу талдычил как заведённый, что важны не оценки, а знания! Не нужно гнаться за оценками! Будут знания, появятся и оценки! Оценки забудутся, а знания останутся! Не нужно рассчитывать на халяву и т.д. А она обижалась и жаловалась, что у неё списывают и оценки у них лучше. А в Чехии жаловалась, что она над учебниками сидит, а кто то там списывает только и весело живёт... В итоге девочка, которая списывала, уже с середины сессии дома... :)

Вообщем я сильно рад за дочь :)

IMG_3260


Молодец Ваша девочка!
Что она изучает?

Строительство.

Поздравляю)))

Поздравляю с результатами, и вашими, и дочки :)
А к какому числу вы стремитесь, если не секрет?

В 90 задумаюсь - хочу ли я дальше :)

Да уж, нелегка жизнь русского студента в не русской действительности...удачи ей и дальше...молодец!

Наоборот, жизнь - легка, учёба вот да - трудна, база слабовата. На мартышечье зазубривание для ЕГЭ там всем наплевать :)

Ребёнке - поздравления и прочая)))

А что за система весёлого похудения? (И замерла в ожидании чуда)))

Поздравляю!
Ваша дочь - большая умница!

при поступлении в зарубежные вузы школьные оценки тоже важны, поскольку смотрят на средний балл. и скидки на то, что человек учился в России и что оценки там часто не играют в школе особой роли, не делают. говорю как человек, работающий в зарубежном вузе как раз в admissions
как раз когда я училась в школе и готовилась к поступлению в российский вуз, на оценки было плевать, потому что поступление шло по результатам вступительных экзаменов.

В их случае больше смотрели на результаты выпускных чешской языковой школы, которые проводились в том числе и по профильным предметам.

Поздравляю с замечательными достижениями! Вы - молодец! Проблема веса для меня - больной вопрос. Дочка - умница и красавица!

Очень рад за Вашу дочь. Уважаю таких людей.

оу, 7 кг за 3 недели - это очень правильный темп, не шокирующий организм, от которого этот самый организм не захочет снова поскорее набрать потерянное и даже больше (а вдруг снова "голодный год":)) я в свое время просто изучала тему и системы диет:)
а образование - да, глубина падения качества критична, но она не окончательна. система ЕГЭ готовит к выпуску своеобразный продукт - овощ, которым легко управлять, используя всего лишь базовые потребности, потому что думать он не умеет. он умеет только выбирать из вариантов, даже если верных вариантов изначально нет.
в общем, радостно читать, что есть родители, которые не дают своим детям сойти с верной страссы. думаю, Ваша дочь уже оценила, насколько Вы были правы:) поэтому мои поздравления с такими важными успехами (ведь это и Ваш успех тоже:))

Спасибо!!!
На самом деле таких родителей очень много! К сожалению им (нам) приходится противостоять мощной системе государственной пропаганды, говорящей о том, что учиться - глупо! Достаточно быть симпатичной или пойти работать в милицию. Не все выигрывают этот бой... :(

Молодец девочка ) Упорство штука очень полезная )

Тоже так считаю, спасибо! :)

Рада за девушку - она молодец!

Молодцы вы все! У меня племяшка закончила Карлов Университет. Тоже непросто было девочке одной с учебой справляться. Правда, в Москве она закончила школу с изучением чешского языка, так что с языком было полегче.
В общем, поздравляю вашу большую семью (котов тоже, они должны радоваться за хозяев). )))

Edited at 2014-02-17 07:14 am (UTC)

Спасибо!
Племяшка вернулась в Россию?

(no subject) (Anonymous) Expand