?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Худеющий
Египет
catavatar
Сейчас про себя.

После праздников весил 107 кг, а это при росте 182 уж очень явный перебор.
Начал ощущать дискомфорт, появляется одышка, да и гардероб не очень хочется обновлять под новые габариты, физической деятельностью заниматься не так легко и приятно как раньше, вообщем одни минусы.

Решил опять похудеть. Почему опять? Потому что я уже это делал лет 5-6 назад с отличным результатом, а потом расслабился, перестал себя контролировать и вернулся на исходные рубежи :(
А тогда я примерно с такого же веса за 3 месяца спустился до 89 кг с помощью сбалансированного питания и активных занятий физкультурой. Никаких диет, никакого голода! Только регулярность и правильность питания плюс лыжи 10 км почти каждый день.
Ходил тогда к одному хорошему диетологу, она сформировала мне режим и состав питания, а потом помогала контролировать процесс. Я остался доволен.

Если кому интересно, то метода правильного питания заключалась в следующих простых правилах:

1. Перерывы между приёмами пищи от 3 до 6 часов, не меньше и не больше! Лучше 4.
2. НИКАКИХ перекусов. Любая еда, попадающая в рот считается едой. Сушки-баранки с чаем, стакан сока, яблочко и т.д., всё - еда! Чтобы не сбиться и не запутаться нужно записывать всё что и во сколько вы едите.
3. Состав еды должен включать в себя в течении дня все группы продуктов: белок, крахмалы, овощи, фрукты, молочка, жиры. Например по белку для меня нормой установила 9 порций по 30 грамм, а это 270 грамм уже приготовленной еды, 2 куриных грудки. Нормально на самом дел, хватает.
4 Всё должно быть обезжиренным. Если курица, то грудка, если мясо, то говядина, если рыба, то нежирная. Творог - обезжиренный, кефир - 1,5%...
5. Много пить. Для меня она установила норму воды в  >1800 мл. Под водой подразумевается и чай и кофе, но без сахара и молока. Я и так пью без сахара, мне нормально.
6. Исключить алкоголь. Мы с супругой выпивали по субботам бутылку вина на двоих, на это доктор хоть и ворчала, но в итоге смирилась :)

Самым сложным было научиться планировать что ты будешь есть в течении дня и во сколько. Потому что часто получалось, что куда то едешь по работе и негде поесть. Приходилось брать с собой бутерброды или фрукты, чтобы попадать в интервалы питания. Наша система общественного питания любой ценовой категории, от фаст-фуда до хороших ресторанов, не ориентирована на здоровое питание.
Ещё оказалось, что сами того не замечая мы постоянно жрём. То бУтик с чаем, то конфетка, то винограда со стола зацепил. Понимать это начинаешь только когда записываешь всё что ты съел в течении дня.
Ну а самое большое потрясение ждало в магазине при чтении составов и энергетических ценностей продуктов. Из всего многообразия продуктов, есть можно единицы. Например нормальный вкусный нежирный сыр оказался только Ольтермани 17%, обезжиренный творог вкусный у Дмитровского молочного завода, про колбасу, сосиски и пельмени - забыть, нежирная рыба стоит как икра, длинные кондитерские полки - яд вообще, любые соки кроме томатного - сахар... :)
Зато регулярно стал есть фрукты и овощи :)

Результатом стало похудение за 3 месяца на 25 кг, снижение процента жира в организме, очистка сосудов, баланс сахара и прочих показателей крови, прекрасное самочувствие и необходимость обновить гардероб :)
Врач мне говорила, что для закрепления пищевых привычек нужно как минимум полгода, но я то - самый умный! Я то себя знаю! Поэтому расслабился, довольный результатом и всё - я опять здесь :)

Вообщем сразу после тех самых страшно вредных и жирных ушей, я начал питаться мега правильно и регулярно. Физкультуры по причине морозов пока нет, но на следующей неделе мы это поправим.
Итог первых двух недель здорового образа жизни: -5 кг :)
Я помню, что сначала всё идёт довольно бодро, то есть со 107 до 100 похудеть раз плюнуть, а вот с 97 до 90 - нужно попотеть, но решимость у меня есть (пока во всяком случае :))


  • 1
активных занятий физкультурой
------------
И что это за занятия?

Я лыжи люблю, а когда не получается - ходьба. Желательно минимум 5 км в день ходить, так что если погода позволяет - предпочитаю остановку на метро пешком пройти чем проехать, например :)

Не знаю... я плаваю, с апреля по декабрь не слезаю с велосипеда, а ни грамма не теряю.

Я говорил об этом в своё время с врачом и читал позже в разных источниках.
Физкультура не способ потерять, это способ поддерживать. А терять - только правильное и сбалансированное питание, разгоняющее обмен веществ. Ну а если плюс к этому ещё и физкультура - тогда супер. Как то так... :)

Идеальная диета :)
Странно, смотрела сегодня в магазине сыр ольтерманни, там 23% жира, брать не стала. В адыгейском 18%, но он, зараза, весь несвежий был.
мне особо худеть не надо, мне надо удерживать то, что есть сейчас, так что могу себе позволить творог 2%, куриные голени и бедрышки... но пару месяцев назад, когда я набрала 13 кг, пришлось садиться на именно на ту диету, что у тебя. Помогает отлично, подтверждаю :)

:))
Мне в ней больше всего нравится то, что голодным не ходишь!
Вообще - не быть голодным в ней самое главное! :)

"нормальный вкусный нежирный сыр оказался только Ольтермани 17%, обезжиренный творог вкусный у Дмитровского молочного завода"
Да! Их и покупаем:)
Успехов:)

вот что постоянно жрём - правда. с утра (после завтрака) схомячила мандаринки, немного семечек, немного спаржи, ложку кальмаров из банки. всё с перерывом в полчасика - зависимость, так её ((

удачи на ниве похудения )) надо и мне к лету, ай-яй-яй )

Спасибо :)
Вам, кстати, будет особенно трудно :(
Работа, связанная с частыми перемещениями сильно усложняет процесс, по себе знаю :(

Вчера меня взяли на понт и я пообещала к лету стать стройняшкой. Надо сдержать слово, поэтому я тоже худеющая. Моя диета - НЕ ЖРАТЬ и НЕ ЖРАТЬ после 6 вечера!

Сочувствую :(
Простите, но выскажу мнение: не правильно!
Был хороший пост в ЖЖ на тему диет и голоданий: http://mi3ch.livejournal.com/2465420.html
Точно Вам говорю - нельзя ходить голодным!!! :))

Впрочем - не навязываю, все сходят с ума по своему :))

Не в коем случае я голодной не хожу! Я слишком люблю еду! :-) Я перестала ЖРАТЬ, а кушать по чуть-чуть то не перестала.

Вот эт прально :)
Себя нужно любить и холить-лелеять (не в ущерб другим, конечно :))

Я вот тоже худеть начала. Сегодня второй день. Диетолог диету составила мне, вчера был самый трудный и самый первый день - разгрузочный, а сегодня уже и сухофрукты и овощи и рис и всего понемногу.. литрами зеленый и травяной чай. Что голодная -не могу сказать, но состояние не стояния, особенно после разгрузки с утра было.
Кстати, я тоже обажаю лыжи! Только мне их еще надо купить собраться. Может к выходным сподоблюсь и пойду в лес кататься по лыжне.
будем худеть все вместе, так веселее!

Вместе веселей, это точно! :)
У меня лыжня начинается примерно в 400 метрах от дома, мне хорошо :)

Ну, у меня тоже недалеко, всего в трех остановках на автобусе... хотя я подозреваю, что где-то еще поближе есть. Надо поймать какого-нибудь лыжника и попытать немного на этот предмет.

  • 1