catavatar (catavatar) wrote,
catavatar
catavatar

Худеющий

Сейчас про себя.

После праздников весил 107 кг, а это при росте 182 уж очень явный перебор.
Начал ощущать дискомфорт, появляется одышка, да и гардероб не очень хочется обновлять под новые габариты, физической деятельностью заниматься не так легко и приятно как раньше, вообщем одни минусы.

Решил опять похудеть. Почему опять? Потому что я уже это делал лет 5-6 назад с отличным результатом, а потом расслабился, перестал себя контролировать и вернулся на исходные рубежи :(
А тогда я примерно с такого же веса за 3 месяца спустился до 89 кг с помощью сбалансированного питания и активных занятий физкультурой. Никаких диет, никакого голода! Только регулярность и правильность питания плюс лыжи 10 км почти каждый день.
Ходил тогда к одному хорошему диетологу, она сформировала мне режим и состав питания, а потом помогала контролировать процесс. Я остался доволен.

Если кому интересно, то метода правильного питания заключалась в следующих простых правилах:

1. Перерывы между приёмами пищи от 3 до 6 часов, не меньше и не больше! Лучше 4.
2. НИКАКИХ перекусов. Любая еда, попадающая в рот считается едой. Сушки-баранки с чаем, стакан сока, яблочко и т.д., всё - еда! Чтобы не сбиться и не запутаться нужно записывать всё что и во сколько вы едите.
3. Состав еды должен включать в себя в течении дня все группы продуктов: белок, крахмалы, овощи, фрукты, молочка, жиры. Например по белку для меня нормой установила 9 порций по 30 грамм, а это 270 грамм уже приготовленной еды, 2 куриных грудки. Нормально на самом дел, хватает.
4 Всё должно быть обезжиренным. Если курица, то грудка, если мясо, то говядина, если рыба, то нежирная. Творог - обезжиренный, кефир - 1,5%...
5. Много пить. Для меня она установила норму воды в  >1800 мл. Под водой подразумевается и чай и кофе, но без сахара и молока. Я и так пью без сахара, мне нормально.
6. Исключить алкоголь. Мы с супругой выпивали по субботам бутылку вина на двоих, на это доктор хоть и ворчала, но в итоге смирилась :)

Самым сложным было научиться планировать что ты будешь есть в течении дня и во сколько. Потому что часто получалось, что куда то едешь по работе и негде поесть. Приходилось брать с собой бутерброды или фрукты, чтобы попадать в интервалы питания. Наша система общественного питания любой ценовой категории, от фаст-фуда до хороших ресторанов, не ориентирована на здоровое питание.
Ещё оказалось, что сами того не замечая мы постоянно жрём. То бУтик с чаем, то конфетка, то винограда со стола зацепил. Понимать это начинаешь только когда записываешь всё что ты съел в течении дня.
Ну а самое большое потрясение ждало в магазине при чтении составов и энергетических ценностей продуктов. Из всего многообразия продуктов, есть можно единицы. Например нормальный вкусный нежирный сыр оказался только Ольтермани 17%, обезжиренный творог вкусный у Дмитровского молочного завода, про колбасу, сосиски и пельмени - забыть, нежирная рыба стоит как икра, длинные кондитерские полки - яд вообще, любые соки кроме томатного - сахар... :)
Зато регулярно стал есть фрукты и овощи :)

Результатом стало похудение за 3 месяца на 25 кг, снижение процента жира в организме, очистка сосудов, баланс сахара и прочих показателей крови, прекрасное самочувствие и необходимость обновить гардероб :)
Врач мне говорила, что для закрепления пищевых привычек нужно как минимум полгода, но я то - самый умный! Я то себя знаю! Поэтому расслабился, довольный результатом и всё - я опять здесь :)

Вообщем сразу после тех самых страшно вредных и жирных ушей, я начал питаться мега правильно и регулярно. Физкультуры по причине морозов пока нет, но на следующей неделе мы это поправим.
Итог первых двух недель здорового образа жизни: -5 кг :)
Я помню, что сначала всё идёт довольно бодро, то есть со 107 до 100 похудеть раз плюнуть, а вот с 97 до 90 - нужно попотеть, но решимость у меня есть (пока во всяком случае :))

Tags: личное
Subscribe
promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments