?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Было очень интересно
Египет
catavatar
перенёс

Получил вчера интересный жизненный опыт.
На телевидении готовится получасовая передача о целебном воздействии домашних животных на человека. В рамках этой передачи будет сюжет о кошках. В том числе небольшая зарисовка о нашей котосемье.
Приезжали два человека: автор и оператор. Снимали котят и кошек, задали несколько вопросов :)

IMG_1632

IMG_1622

Хочу поделиться несколькими мыслями насчёт происходившего :)

1. Работа ОЧЕНЬ сложная. У авторов есть в голове образ того, что должно получиться, они ездят, снимают материал, общаются с людьми, но ведь свои мысли никому в голову не вложишь и часто получается (наверное), что в итоге имеешь не то, что хотел, приходится из г..на лепить конфетку :)
Это уже не говоря о том, что нужно найти людей и картинку, договориться, организоваться, чтобы всё получилось с первого раза. Да ещё чтобы всё уместилось в тесных рамках бюджета, потому как это на мыльные оперы и на программу "Время" денег не жалко, а на научно-публицистические передачи денег - в обрез.

2. Люди, занимающиеся этой работой, крайне выдержанны, корректны и милы в общении. Думаю это признак высокого профессионализма: всё сделать быстро, без суеты и лишних движений, доброжелательно и с уважением.
Я давно вышел из возраста, когда веришь каждой улыбке, но мне показалось, что приветливость и заинтересованность в нашем случае были очень искренними :)

IMG_1630

3. Камера гипнотизирует похлеще удава в Маугли. Я полдня прокручивал в голове варианты речей и ответов на вопросы, а когда дело дошло до хлопка - всё, паралич мозга. Это при том, что широкая аудитория меня не пугает, публичные выступления или выступления перед очень важными персонами у меня в жизни были и не раз :)
Прямо вот сильно зауважал непрофессионалов, способных хорошо говорить на камеру :)

4. Те кто снимает осмысленные сюжеты про кошек - гении. Простые, обыкновенные гении.
Вот представьте себе: снимают одних котят в гнезде, других на троне, на другом троне Миля, на подстилке Конфета. Все звери что-то делают: кто-то спит, кто-то дерётся, кто-то просто сидит и смотрит в камеру. Проходит какое то время, кошаки разошлись по своим делам, котята забились по щелям, а по сюжету понадобился переход от одной сцены к другой. Для этого нужно, чтобы те же самые котята и кошки опять сели там же и делали то же самое. А они - не хотят. Ну не хочет уже Миля сидеть на троне и смотреть в камеру или котята - спать. Что делать? :)
Помните мультфильм "Фильм. Фильм. Фильм", сюжет про съёмку девочки? Вот здесь ровно тоже самое. Милька играет с игрушкой, картинкой заинтересовался оператор. Поменял объектив, настроил кадр, нажал на кнопку - Милька положила игрушку, развернулась попой и пошла в туалет... ну не зараза? :)

Я волновался, что хвостатые забьются по щелям и не выманишь их оттуда. Но ничего, их не испугали ни незнакомые люди, ни странная обстановка: провода везде, треноги, свет, камеры.
Все вели себя прилично, не так как обычно, конечно, но не прятались хотя бы.
Нюська только опозорила, детей защищала и иногда шипела то на автора, то на оператора :) Но ей простительно, она - образцовая мамаша, не то что Тёрка: заходи, бери кого хочешь из детей, ей всё по барабану... :).

IMG_1628

Было очень интересно, приятные люди, кошки в общем и целом - молодцы, интересно было бы посмотреть что получится :)
Фото на память сделал мало, а так бы врал потом внукам, что в кино снимался :)

  • 1
в своё время снимали фильм про сына для местного телевидения - в этом кинЕ получилось больше кошек, чем сына:))
у себя дома они вообще ничего не боятся!
Баст спала в отражателе, Бонька привычно лез на гитару, кот-Конфуций был везде...
а заставлять кошек бесполезно, можно только снимать всё подряд и надеяться, что 10% пойдёт в монтаж:)

примерно так и было :)

Мой кот - "обычный европейский полосатый короткошёрстный". Он КАЖДЫЙ вечер ложится мне на грудь и просто мурлыкает. Я его, конечно, привечаю. Через 10 минут он слезает и ложится рядом, обязательно чтобы касаться меня и спит до утра. С ним так хорошо и спокойно спится! Утром я встаю первым, и котяра прижимается к моей жене. И опять спит. Точнее, дрыхнут оба "как суслики", поднять их в состоянии только гнусно звучащий будильник да мобильник после трёх напоминалок. Так что, благоприятное воздействие "косек" на психику - неоспоримо, для меня и моей жены - точно... Как-то так...

Я тоже примерно так и думаю.
Все болезни от нервов, а кошки - лучшие психоаналитики :)

Через час приеду домой, а там - Коська ждёт! Как начнёт кувыркаться да потягиваться от радости, сразу забываешь и про "баранов" на дорогах, и про холодрыгу снежную и такое благолепие душевное приходит! 8-))) А уж что творит, когда "мамулечка" приходит... Даже про ужин забыть можно, прикалываясь! =)

Не до болезней и семейных ссор становится, это точно :)))

Какие ссоры, когда этот "чюда" сидит и переводит свои "зелёные с чёрной обводкой" глаза с одного на другого - типа, кто первый меня погладит? =)

Хотим видео ;) нам покажите обязательно! :)

Когда будет, покажем обязательно :)

  • 1