?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Кошка вся извелась...
Египет
catavatar
gthty`c

Нюська ходит, извелась вся.
Начиная со вчерашнего дня и в течении недели ждём прибавления в семействе, а пока ничего не говорит о наступающем "празднике живота" :)
Не знаем сколько она носит, УЗИ не делали, но толкаются и пихаются с обеих сторон. Если все будет протекать хорошо (дай Бог!), то увидим рыжих мальчиков и черепаховых девочек, а может и каких нибудь ещё.
Примерно за сутки до родов "опускается живот" и выглядит это довольно забавно. Вот она ходит как бурёнка, качает животом туда-сюда, он её буквально распирает в разные стороны, а тут вдруг да-дааам! - и выглядит как обычно, беременность "рассосалась" :) На самом деле это говорит о том, что пора готовить ножницы, салфетки, клизмочку и прочие родовые инструменты :)

IMG_0060

Хочется уже чтобы поскорее родила, а то малолетние бандиты постоянно балуются и играют с ней в "дочки-матери"...
Это не важно, что Пухлик уже вымахал больше неё ростом, все равно для неё он - котёнок, хоть и чужой, которого нужно срочно накормить!
Гоняем, конечно, но довольно плохо получается, потому как Нюся в заперти до родов сидеть не хочет, а эти две заразы отовсюду прямиком бегут к "мамаше" :)


IMG_0083

Вообщем ждём :)

  • 1
Вид сверху - мугога. Ушастый дирижабыл.

Ходит очень смешно - качает пузом вправо-влево и осторожно так, плавно, не бегает, не прыгает :)

Ушатый дирижопель : ))))

От слова дирижабль и ... ? :)

Какие шоколадки классные!!!

Да, хорошенькие :)
Жалко фотоаппарата сейчас нет, они такие чудесные! :)

Смотрится уморительно :))

Жалко в динамике не могу показать, вообще смешно :)

Нюся - капитошка :)
Легких родов ей и здоровых младенчиков!
Жду хороших новостей с нетерпением :)

Мы будем очень стараться :)

Вот ведь хитро-наглые котодети!!!
Такие кабанчики, а все к сиське))

да, и наплевать им на последствия :(

Забавно, я никогда не видела опущенный живот. Сделайте фото, плз, когда оно произойдет, я обычно ориентируюсь по другим штукам. Знаю в теории, что живот опускается, но никогда не замечала этого, может я не туда смотрю...
Кстати, лучше не давать сосать беременную кошку, иногда чревато.

Конечно чревато, например преждевременные спровоцированные роды... Мы уж боремся как можем, хотели попону ей одеть, но она очень плохо в них ходит... :(
(Фото живота прислать уже не смогу, т.к. она, не опуская живота, сегодня ночью... ну Вы понимаете :))

хах :) мифическое опускание живота :) Можно поздравлять? я правильно поняла?
У меня был случай, когда из-за наличия котят, которых беремка с удовольствием обхаживала, наоборот роды отсрочились и была очень плохая родовая деятельность, то были мой первый и второй пометы, собственно. После этого отселяю рожениц заранее в "одиночку" (к себе в спальню, то бишь, где мы рожаем и растем до прививок).

Не согласен. Вот ей богу - не мифическое, сам видел. У этой первый раз так, до этого опускался и у другой тоже :)Но говорят это не обязательное явление.
Думаю как то связано с кол-вом? Сейчас прилично - шестеро, была такая раздутая, что может быть опускаться было некуда, не до пола же, а когда помалу - всегда видно было :)
По логике сосание ведь стимулирует родовую деятельность, может отсрочились по какой то другой причине? Мы бы и рады её в спальню давно отселить, но у неё ужасная привычка: прежде чем заснуть, или просыпаясь среди ночи, она наматывает круги по комнате не разбирая дороги - по кровати, по людям, по подоконникам... Везде прыжки, везде надо потрогать... Вообщем не заснёшь...
Сейчас рвётся бросить детей и кормить больших. Фигушки! Она с гнездом заперта в комнате, большие заперты в другой.

Сосание стимулирует выработку окситоцина, который в свою очередь стимулирует сокращение матки и лактацию. Вопрос в том, на что пойдет выработанный окситоцин у беременной кошки. Теоретически он может спровоцировать преждевременные роды или затратиться на приход молока так, что на свои роды, на то, чтобы привести матку в достаточный тонус, его не хватит.
В последние дни перед родами у кошек может быть итак небольшой тонус в норме, матка готовится, продвигает плоды вперед (опускание живота, т.н.). У всех это выражено в разной степени. У кого-то окситоцин подскакивает прямо перед родами, и не заметно ничего, ни пробки, ни смещения плодов, хотя можно догадаться по тому, что кошке сложнее вылизаться. Я само "опускание" не замечаю, ориентируюсь на другие вещи, такие как повышение влагалищной секреции, отек "петли" и ануса, поведение.
Ваше согласие в вопросе опускания живота мне не нужно, матчасть я знаю отлично. Я шучу (про "мифическое") и всего лишь делюсь личными наблюдениями.

А мне показалось, что Вы усомнились в моих личных наблюдениях. Отсюда и "мифическое". Рад, что ошибся.

да я так много слышала от заводчиков про опускание, каждый раз прошу покажите :) а в ответ ничего, вот и шучу уже, что "не верю" (с)

С новорожденными!)))

(Deleted comment)
Сейчас она уже родила, а этих наглых захребетников мы выпроводили в новый дом :)))

  • 1