catavatar (catavatar) wrote,
catavatar
catavatar

Category:

Короткая история одной жизни

перенёс




У меня никогда не было породистой кошки.
У меня никогда не было кошки ориентальной породы. Как оказалось, они на самом деле так общительны, лружелюбны и ласковы, как о них говорят!

Родилась Фенечка (мы её так называли в семье, по паспорту она со сложной дворянской фамилией ) накануне Женского дня, а именно 07 марта. Как и все котята сначала она была просто трясущимся комочком, а спустя совсем мало времени похорошела так, что заводчица сделала первые публичные снимки.

01. Обратите внимание - какие чудесные ушки!


02. Цвет глаз у котят будет меняться. Это называется "глаза в развитии". Такие яркие и голубые практически у всех.


03. А вот здесь цвет глаз уже другой, хотя прошло всего несколько недель.


04. Шерсть на ощупь - необычайно мягкая, без преувеличения - как шёлк. А цвет - шоколадный с серебром (серебро на фото не видно :) )


И вот наконец то мы её забрали из родительского дома. Ждали почти 3 месяца, пока будут сделаны все прививки и соблюдены формальности. Когда привезли домой - двое суток она боялась выходить из переноски. Новые запахи, новые люди, чужие кошки (у нас ещё две). Только ночью крадучись, на полусогнутых подползала к миске и к воде.

В туалет научилась ходить сразу куда надо. Видно было, что из хорошей семьи. Правда возникла небольшая проблема - у нас для кошек сделана специальная дверь в туалете, которую они должны открывать головой и проползать. Открывать то она научилась без проблем, но из-за длины тела дверь, закрываясь, каждый раз лупила её по заднице и бедная девочка пулей вылетала... Пришлось зафиксировать в открытом положении...

05. Характер у Фенечки оказался просто чудесный. Она сразу предпочла общество людей и с остальными кошками особо не играла, предпочитая общаться с нами.

06.


07. Сугубо кошачьи дела тоже не забыты...


08. Сон на холодильнике....

09.


10. Участие в выставке... На первой же выставке Фенечка стала чемпионом среди котят ориентальной породы. Нам дали медальки и кубок, которыми мы гордимся до сих пор :)

11.


12. Опять сон.....


13. Нужно ещё не забыть покушать...


14. И погреться на солнышке....

15.


16. Когда Фенечке исполнился год, она решила завести ребёночка. Мы не были против и отвезли её к жениху, который был из того же питомника. Детки обещали быть хороши! :) Пузико у Фени было очень деликатным. Совсем не большим и мы пару месяцев даже думали что она нас обманывает со своим интересным положением. На фото она уже, как говорится, "на сносях"...


17. И тут грянул гром!


Имунная система кошки, ослабленная беременностью, перестала справляться!
Две недели я каждый день ездил с ней в больницу и по 7-8 часов сидел, держа её за лапу чтобы не вырвала иглу. Фенечка лежала, закатив глаза, привалившись к иоей руке и только иногда стонала...
18. Очередная капельница.


19. Фенечка дома носит повязку, чтобы не зализывать катетер...


В итоге пришлось делать кесарево, в результате которого родился всего один, но очень славный котёнок, хотя и чуть живой...
В связи с неестественным течением родов наша дурёха котёнка не признала и всё норовила откусить ему голову. Пришлось изолировать их друг от друга по разным комнатам.

Началась по настоящему насыщенная жизнь! Кроме того, что нужно было ухаживать за кошкой, перенесшей полостную операцию (мазать швы, колоть лекарства, носить кормить-поить), нужно было ещё и бороться за жизнь котёнка, который постоянно пытался сдохнуть.

Что такое быть кошкой-мамой я за эти дни ощутил вполне...
Даже не предполагал, что это такая радость - выковырить зубочисткой застрявшую какашку из попы котёнка! Или влить в него лишний 1 мг смеси! Или добился от него пару капелек мочи!
Тогда то я и понял, что ничего раньше не знал о желании спать... :)
Учитывая что в первые дни жизни кормить его нужно пытаться каждые 30 минут, что такое сон я вспоминал уже с трудом.

Все эти дни Фенечка иначе как на еду на котёнка не смотрела.
Через несколько дней стало ясно, что если котёнок не сдохнет, то сдохну я и была найдена для него кормилица.
И ту свершилось настоящее ЧУДО! В тот момент, когда я зашнуровывал ботинки, чтобы отвезти котёнка к кормилице на другой конец Москвы, кошку как подменили: она заметалась по квартире, заглядывала во все углы, прыгала по полкам и шкафам, всё вынюхивала, а когда нашла в коридоре коробку с котёнком, то чуть не сбила меня с ног! ТАКОГО я не видел никогда в жизни!

20. В тот день котёнок первый раз в жизни нормально поел...


21. Жизнь малыша налаживается. Наконец то он не сирота!


22. Спустя немного времени глазки стали открываться. Получил домашнее имя Кренделёк...


23. Фенечка превратилась в фанатичную мать и буквально отнимала у нас ребёнка каждый раз, когда мы его пытались взвесить...


24. ...внимательно следила за любыми манипуляциями...


25. Последующие несколько месяцев мы видели их только вдвоём.

26.

27.


28. Идеальная мамашка играет с ребёнком...

29.


30. Учит его есть как взрослый...

31.

32. Вместе помогали убираться в квартире...


33. Вместе отдыхали...

34.


35. Кренделёк тем временем рос и становился просто красавцем! Именно он у меня уже много лет на аватарке.

36.


37. Кренделёк стал настоящим слонёнком, размером с мамашку! :)

38.

39.


40. По Фенечке было прям видно как она довольна жизнью и счастлива! Она даже разрешала Крендельку сосать себя тогда, когда он был уже откровенно больше неё!


41. Наступает момент, когда дети вырастают и начинают самостоятельную жизнь. Вот и Кренделёк стал подростком и под именем Атос переехал в новую семью (где всех сразу очаровал своей непосредственностью и вполне себе счастлив).


42. Фенечка пару дней не находила себе места. Из её жизни ушёл ребёнок... Потом подуспокоилась и начала готовиться к следующей беременности :)


43. А потом Фесточка заболела.

Трудно описать какое место Феня заняла в нашей семье. Сказать что она была членом семьи? Это банально и не отражает сути. Она как то быстро стала частью нашей жизни, как становятся частью жизни близкие люди, например. Кошками нас не удивишь, дня не было, чтобы они не жили с нами, но Фенечка была чем то особенным!

Может быть глупо звучит, но она ещё в подростковом возрасте раскрылась как личность (не смейтесь – именно как личность). Свои привычки есть у каждой кошки, но у неё они были какими то особенными: она предпочитала людей кошкам и пела песни под аккомпанемент, приносила апорт и жутко ревновала к другим кошкам, ходила по пятам и помогала в уборке… А какой идеальной мамашей она стала в итоге, заботливой и внимательной! Много что можно рассказать, но слёзы у нас у всех наворачиваются сразу, как только мы начинаем это вспоминать…

Мы сделали ВСЁ чтобы её спасти. Она терпела, смотрела на нас и хотела жить. Фенечка умерла у меня на руках 15 декабря. Я её держал, она захрипела и обмякла.

Сейчас боль потери поутихла. Прошло уже много лет, у нас есть любимые кошки, у них есть милые дети. Жизнь идёт своим чередом, но мы смотрим на кошек, и нет никого красивее Фесточки. Теперь, наверное, и не будет.....

Tags: Фенечка, кото-истории, кошки
Subscribe
promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →