Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Вопрос про гостиницу для кошек. Есть потребность?
Египет
catavatar
Есть желание открыть нормальную гостиницу для кошек.
По собственному опыту мы не знаем, т.к. всегда за нашим питомником приглядывали близкие люди в случае отъездов.
Но может быть не всегда есть возможность пригласить родственников или попросить соседей прийти и покормить-убрать за кошечкой? Иногда бывают ситуации, когда кроме как в гостиницу отдать больше некуда? Насколько такая услуга вообще может быть востребована?
Кто нибудь когда-нибудь пользовался?

Гостиница для кошек может быть востребована?

Да
28(84.8%)
Нет
0(0.0%)
Мы пользовались
5(15.2%)


Мы, конечно, хотим сделать нормальные номера, а не тюремно-клеточного типа, как в некоторых страшных местах.
Опыт общения с кошачьими огромный, мы их любим и обижать не позволим :))
Место, где это можно сделать, есть. Хорошая транспортная доступность в паре километров от Москвы.
Вообщем в раздумьях. Очень хочется, но нужно ли кому то? :)

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Иногда бывает очень нужно!

Вот и я думаю, что бывает.
Всегда останавливают условия и бездушное отношение чужих людей.

Востребована-то она будет.. только вот что вы потом будете делать с животными, за которыми не возвращаются хозяева? Многие просто выкидывают за периметр.. но думаю вам это делать совесть не позволит..
Мои знакомые зоозащитники систематически такие зоогостиницы разгребают.. Очень удобно, на поверку, оказалось недобросовестным хозяевам с помощью зоогостиниц от неугодных животных избавляться.. Вроде бы не своими руками выкинул.. оплатят даже недельку содержания.. а потом просто телефон выключат и не придут.
Вот такие подводные камни.

Я бы своих животных в зоогостиницу отдала только в самом крайнем случае. Лучше бы деньги заплатила, чтобы кто-то у меня дома с ними пожил. Стресс слишком большой для них и риск.. даже в самых лучших номерах.. чужие запахи, чужие люди.. Оричка моя наверное бы сразу от тоски заболела.

Всё так. Это тот вопрос, на который мы никак пока не можем найти ответ - как быть в случае подкидышей?
Как вопрос решают другие хозяева гостиниц? Неужели выкидывают? :(( Это точно не наш случай! Нужно как то по другому...

Очень интересный вопрос. Я одно время тоже очень серьезно об этом думала.

Интересно очень, что у вас по себестоимости выходит. Я, к сожалению, сильно сомневаюсь, что в Тюмени гостиница, так сказать, минимум 4* будет востребована, а делать очередную "комнатку с клетками" меня совсем не тянет. В Мск с этим проще наверняка.

В зависимости от стоимости содержания (не считая корма) можно, к примеру, брать за кошку залог и возвращать вместе с кошкой. Так можно снизить количество "забытых" звериков.

Edited at 2013-08-23 09:52 am (UTC)

Когда я вижу комнату с клетками - хочется в эти клетки рассадить не только "бизнесменов", но и сдающих в такие условия хозяев животных.
Себестоимость очень индивидуальный вопрос и зависит от множества факторов, в первую очередь от стоимости помещения :) Тут уж как кто решит вопрос. Стоимость самой услуги по Москве крутится около 500 рублей в день, но есть, конечно, варианты. Думаю гасторбайтеры с удовольствием поселят кошку в своём подвале с остальными и за 100 руб в день, а кто-то хочет чтобы у Барсика был отдельный коттедж... :)
Про "забытых" - непонятка, конечно.
Масса доброхотов, которые пускают кошечек "погулять" или "не хотят лишать счастья материнства" стерилизацией, а потом подкидывают в приюты-гостиницы или отдают живодёрам с Птички и совесть у них не ёкает.

Да хорошая гостиница не помешает. ) Вот как раз в конце сентября уехать хотим и все сердце изболелось, кому злодея своего оставить и быть уверенным, что будет все хорошо

Ну вот в следующем году оставите нам :)

Коллега, у которой нет аккаунта, просила написать, что очень актуально.

Она как раз недавно оставляла кошку на неделю на "диванную" передержку, т.е. просто в семью, которая временно берет к себе животных. И видимо еще неоднократно придется воспользоваться данной услугой.

Спасибо за коммент :)

Гостиница может быть востребована. А вот реализация хорошая. Чем принципиальней гостиница, тем меньше постояльцев. Будет пустая стоять.
Кроме того, нужна хорошая ветклиника под боком. Не просто курирующий вет, а ветклиника с полным спектром услуг. Ибо кошки такие кошки, на пустом месте приключения найдут.
Не знаю. Мне кажется, что за такое могут браться люди, которые не рассчитывают сделать бизнес, окупаемость очень сомнительна (при хороших условиях/цене)...
ИМХО

Полностью согласен со всем.
Вообще жизнь показывает, что при всём желании на кошках бизнес практически невозможен. При условии, конечно, достойного к ним отношения, если ты не подонок и не превращаешь их в рожающий конвеер, сидящий в клетках и живущий до первой болезни (Птичка).....
Поэтому такого рода занятия - скорее для души :)

я бы свою кошку оставила только людям, которым полностью и абсолютно доверяю
себе, например )))
какие-то случайные шарашкины конторы, которые открыты неизвестно кем, даже рассматривать не стала. проще заплатить человеку, чтоб жил с моей кошкой у меня дома в мое отсутствие.

Если есть такой человек, то это однозначно лучше!!! И кошке комфортней дома, хоть и без хозяев, и Вам спокойней :)
Шарашкины конторы с тюремно-клеточным содержанием - однозначное беееее.......

Такое заведение - нужное и востребованное. Пару раз в год точно бы воспользовался (если, конечно, хозяева заведения адекватные люди).

Насчет незабиранцев: просить оставить залог в размере тысяч 10 (или больше) за каждую кошку...

ВОзникающие мысли:

Как быть с туалетами? Кому-то нужен особенный туалет, кому-то особенный наполнитель..

Как быть с медицинскими характеристиками. Брать ли кошек без паспорта или справок из ВЕТ-клиник.. Даже в Москве таких достаточно много.

Как будут организованны помещения? Герметично закрывающиеся комнаты? Герметично, ибо постояльцев будут наверняка тревожить запахи других кошек, особенно в период "гона".

Ну и чисто технический вопрос: чем предполагается отделывать помещения.

З.Ы. готов как-нибудь поучаствовать\посодействовать созданию сего заведения.

З.З.Ы. Думаю, стоит еще добавить услугу "курьера".. в некоторых случаях оченьбыла бы нужна.

Да, тоже думаем над этим всем...
Кроме технических вопросов есть ещё житейские проблемы, которые нужно учитывать и которые относятся конкретно к кошачьим: взаимоотношения полов, кошка во время течки, кошачьи депрессии и т.д.
У нас есть принцип - если делать, то делать хорошо, поэтому, конечно, вопросов очень много: ветеринарная безопасность, комфорт всех животных, взаимоотношения с хозяевами, открытость условий содержания и т.д.

в Киеве есть услуги - зооняни :) тоже как альтернатива зоогостиницам.

Тоже тема интересная, кстати... спасибо за подсказку :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account