?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вам не кажется, что Санса немного поправилась? ;)
Египет
catavatar


Курочка ждёт детишек... :)

Оооочень волнительно, потому что предыдущие её роды были кошмаром...

Я тут не писал, продублирую тот пост с сайта, потому что реально были самые трудные роды из всех нами пережитых.
В итоге из 6 котят тогда выжил один мальчик и Сансу чуть не потеряли....

Прошлый сентябрь:

Роды были сложными. Очень.

Мало того, что первородка, так Санса ещё у нас девушка с тонкой душевной организацией и все происходящее с ней воспринимает очень близко к сердцу.

Есть такая поговорка - "просто только кошки рожают".

Думаю её придумали дураки, новая жизнь "просто" появиться не может.

Ориентальные кошки. Ориентальные котята. Питомник ориентальных кошек в Москве. Комплексы для кошек. Когтеточка для кошки.

Процесс длился почти трое суток, кесарить было нельзя.

В подробности вдаваться не буду, скажу только что если бы не наш любимый ветеринар, примчавшаяся на помощь среди ночи, то всё могло бы быть совсем плохо. Спасибо ей!!!

Санса настолько обессилела, что доктору пришлось рожать практически за неё...

Живые мальчик и девочка.

Появились на свет в ночь с воскресенья на понедельник, 10 сентября.

Ориентальные кошки. Ориентальные котята. Питомник ориентальных кошек в Москве. Комплексы для кошек. Когтеточка для кошки.

Дети присосались почти сразу, но молока практически нет.

Бедняжка в прострации до сих пор, не ест и не пьет, откуда тут появится молоко...

Пока ситуация не нормализовалась, кормлю их искусственно, с помощью катетера (сосательный рефлекс это не нарушает, еда попадает прямо в желудок).

Ориентальные кошки. Ориентальные котята. Питомник ориентальных кошек в Москве. Комплексы для кошек. Когтеточка для кошки.

Сейчас потихонечку девочка приходит в себя, начала понемногу есть. Ещё далеко не норма, но будем надеяться.

Сегодня у детей первый день вес в плюсе, это радует.

Ориентальные кошки. Ориентальные котята. Питомник ориентальных кошек в Москве. Комплексы для кошек. Когтеточка для кошки.

Главная проблема Сансы - стресс, из которого она никак не может выйти.

Мы делаем все что нужно и можно, но в себя девочка приходит медленно (хотя ей стало заметно лучше).

Стресс проявляется не только в отказе от еды и питья, но и в фанатичном отношении к детям. не дает взвешивать, шипит и вырывает котят из рук, буквально с ума сходит, когда приходится уносить детей на кормление. Ни на секунду не оставляет их одних и не выходит из гнезда. С учетом того, что роды были трудные и уверенно на ноги она встала только на 3-й день, в туалет девочка тоже выходить не может (спасибо тому, кто изобрел пелёнки для взрослых!!)...

В какой то момент решила, что если она спрячет от меня своё сокровище, то я не буду забирать детей по 7 раз в сутки.

Места лучше чем лоток не нашла...

(Азбука котоводства - туалет должен быть самым безопасным местом в доме. Никогда не наказывать и даже не ругать кошку, когда она в туалете. Вот Санса и припрятала детей в это самое безопасное место.)

Ориентальные кошки. Ориентальные котята. Питомник ориентальных кошек в Москве. Комплексы для кошек. Когтеточка для кошки.

Но как бы то ни было - жизнь идет вперёд.

Вот - пуповинки отваливаются ))

Ориентальные кошки. Ориентальные котята. Питомник ориентальных кошек в Москве. Комплексы для кошек. Когтеточка для кошки.

Каждый день это подарок.

Смотрю на детей, на Сансу, понимаю, что их могло не быть и становятся неважным недосып, пеленки, кормление мамы и детей, уколы, нервы и усталость.

Верю, что все придет в норму и будет хорошо.

Во всяком случае мы все для этого сделаем! ))

Присоединяйтесь к нашим группам в Фейсбуке и подписывайтесь на канал Инстаграмм :)
Мы все будем рады :)


Recent Posts from This Journal


promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Здравствуйте! Я внимательно и с огромным удовольствием читаю вас уже пару лет точно. Хотела спросить - зачем вы после такого снова вяжете кошку? Что за потомство от нее получится? Моя семья была очень травмирована тем, что, купив за 20 тыс кошку шотландку, мы потеряли ее при стерилизации - тупо больное сердце, не выдержало наркоза (да, врачи-коновалы, но и заводчики ЗАЧЕМ плодят заведомо слабых животных?!?!?) И вот тут. С учетом уже ранней недавней смерти других питомцев. ЗАЧЕМ?
Простите, крик души...

"После такого" это после чего? После трудных родов? Так половина людей бы не родилось, если бы матери больше не рожали после трудных родов.
История про плохих заводчиков, как правило со слов коновалов-ветеринаров, стара как мир и комментировать тут я даже не знаю что. Скажу лишь, что "тупо больное сердце" это в 95% случаев тупо безмозглый врач с лошадиной дозой наркоза.
Сердце у кошек и правда бывает больное, так же как бывает больные печень, почки, желчный пузырь, желудок, мозг, аутоиммуннка, грип, вич и все остальное, встречающееся в Природе. Ветеринары, утверждающие что в этом виноваты заводчики - неучи и болваны.

Ну почему же - со слов ветеринаров, они как раз укокошили кошку и забыли. А вот что заводчица на просьбы: дать контакт проверенного ветеринара, на вопросы в отношении где и как лучше стерилизовать животное, на любые вопросы по содержанию кошки не отвечала ничего конкретного, да просто ничего - тут вывод напрашивается сам собой. Это все, конечно, выяснилось после приобретения котенка. И таким образом я только могу сделать вывод, что ей было что скрывать по здоровью животных. Я ни в коем случае не говорю, что вы такие заводчики, не принимайте на свой счет пожалуйста. Но идея сводить заведомо проблемное животное мне по прежнему не кажется удачной, простите...

Мне не за что вас прощать.
Ваше понимание данного вопроса не настолько глубоко, чтобы делать вашу точку зрения для меня хоть сколько то важной (теперь уж вы меня простите).
Я понимаю, что наверное трудно удержаться и не дать оценку чужому животному и чужим действиям, ведь неудачный личный опыт как бы дает на это право. Но уверяю вас, что только хозяин способен адекватно оценить животное, а не случайный ветеринар, другой заводчик или мимолетный собеседник.

От себя добавлю. Нормальный ветеринар, как минимум порекомендует проверить сердечко перед проведением операции. Или хозяин почитает информацию о возможных рисках и сделает все что бы их предупредить. Тем более если цена питомца является основным критерим измерения утраты. Простите если обидела.
Хозяйка Лилу

  • 1