?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Как дела у Лялечки?
Египет
catavatar
Эта фотография сделана 7 апреля, десять дней назад, я хотел написать пост про Лялечкину семью и включить её туда.
Но вдруг оказалось, что это последняя фотография, где всё у всех в этой семье хорошо.

IMG_2577


Периодически всплывает вопрос - как дела у Лялечкиных котяток?
Мне трудно отвечать, как только думаю об этой семье, то сразу чувствую себя опустошённым и уставшим.

Хроника жизни питомника состоит, к сожалению, не только из радостных и весёлых событий. Есть и обратная сторона у этой медали и с обратной стороны - боль и нервы.
Но раз уж я описываю нашу повседневную жизнь, то нужно быть честным и писать обо всем, в том числе и о плохом ((
О плохом писать тяжело, поэтому я расскажу о ситуации тезисно.

Предположительно спусковым крючком явилось отравление, которое ударило по иммунке Ляльки и активизировался какой то вирусняк.
Ляльку на ноги мы поставили достаточно быстро, но детей накрыло. Накрыло сразу - одним днём, причём Спартак тоже заболел, хотя был в другой комнате с другой семьёй и с матерью давно не контактировал. При первых признаках заболевания мы немедленно вернули его к матери.

Ситуация со Спартаком немного странная. Может быть у Спартака был инкубационный период, а может быть дело в генетике. Бывает так, что "крови не ложатся" друг на друга и родителей больше не вяжут. Ответ на этот вопрос мы сейчас ждём из лаборатории.

8 разных уколов в день каждому, то есть только этим котятам - 40 уколов каждый день.
У котят все немного не так как у взрослых кошек. Кожа у них тоненькая и при таком количестве уколов стараешься все делать максимально аккуратно, иначе лекарство начинает выливаться из под кожи через ранее сделанные дырки.
Смотришь на это и слёзы подступают как их жалко...

От еды они, разумеется, отказались. Кроме лечения, всех пятерых нужно было кормить искусственно. Это плохо, потому что в молоке у матери были антитела и грудное молоко добавило бы им шансов.
День сурка. Всю ночь слушаешь как тяжело дети дышат, с утра начинается круговорот - процедуры, кормление, процедуры, кормление и так до вечера. Ночью опять слушаешь как они дышат... Плюс тщательные меры карантинного характера. Бесконечное мытье рук после каждого общения с проблемной семьёй, исключение пересечений, стерилизация приборов кормления и т.д. В попытках спасти этих нельзя забывать о здоровье всех остальных!

Из за того, что дети её не сосали у Ляльки мгновенно начался мастит.
Решили рискнуть и не стали давать лактостоп и разделять мать и детей. Сделали молокоотсос для кошек и за несколько процедур смогли разогнать окаменевшие молочные железы. Как это делалось можно посмотреть ниже в видео.
Мастит мы победили.

Амоксицилин, сумомед, цефтриаксон, глобулин... - ничего не помогло.
Спартак умер через неделю.
Потом умерла девочка сейшелка.
Сегодня-завтра умрет рыженький мальчишка...
Все курсы приема лекарств закончены, всё что можно было сделать для их спасения мы сделали. Сейчас остается только помогать с кормлением и надеяться, что организмы справятся.

Черепаховая девочка и мальчик-сиам чувствуют себя поуверенней, вернулись к мамкиным сиськам, понемногу набирают. Есть шанс что хотя бы они выживут.

Вот такие у нас дела.
Не всегда всё мимими...



Ещё хочу сказать:
Питомник кошек это не только милые пушистые котятки, весело прягающие по кровати, но и душевная боль и слёзы.
Каждый заводчик периодически проходит через что то такое. Как правило это остается внутри цеха и со стороны людям кажется что питомник кошек или собак это весело и приятно. Да, это весело и приятно, но совсем не всегда, увы.
Ещё раз обращаюсь к тем, кто "может быть займусь разведением" или "кошечка должна родить" - не надо, не связывайтесь.
Если есть возможность не начинать - лучше не начинайте.



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: catavatar.livejournal.com/262034.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.