Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Как дела у Лялечки?
Египет
catavatar
Эта фотография сделана 7 апреля, десять дней назад, я хотел написать пост про Лялечкину семью и включить её туда.
Но вдруг оказалось, что это последняя фотография, где всё у всех в этой семье хорошо.

IMG_2577


Периодически всплывает вопрос - как дела у Лялечкиных котяток?
Мне трудно отвечать, как только думаю об этой семье, то сразу чувствую себя опустошённым и уставшим.

Хроника жизни питомника состоит, к сожалению, не только из радостных и весёлых событий. Есть и обратная сторона у этой медали и с обратной стороны - боль и нервы.
Но раз уж я описываю нашу повседневную жизнь, то нужно быть честным и писать обо всем, в том числе и о плохом ((
О плохом писать тяжело, поэтому я расскажу о ситуации тезисно.

Предположительно спусковым крючком явилось отравление, которое ударило по иммунке Ляльки и активизировался какой то вирусняк.
Ляльку на ноги мы поставили достаточно быстро, но детей накрыло. Накрыло сразу - одним днём, причём Спартак тоже заболел, хотя был в другой комнате с другой семьёй и с матерью давно не контактировал. При первых признаках заболевания мы немедленно вернули его к матери.

Ситуация со Спартаком немного странная. Может быть у Спартака был инкубационный период, а может быть дело в генетике. Бывает так, что "крови не ложатся" друг на друга и родителей больше не вяжут. Ответ на этот вопрос мы сейчас ждём из лаборатории.

8 разных уколов в день каждому, то есть только этим котятам - 40 уколов каждый день.
У котят все немного не так как у взрослых кошек. Кожа у них тоненькая и при таком количестве уколов стараешься все делать максимально аккуратно, иначе лекарство начинает выливаться из под кожи через ранее сделанные дырки.
Смотришь на это и слёзы подступают как их жалко...

От еды они, разумеется, отказались. Кроме лечения, всех пятерых нужно было кормить искусственно. Это плохо, потому что в молоке у матери были антитела и грудное молоко добавило бы им шансов.
День сурка. Всю ночь слушаешь как тяжело дети дышат, с утра начинается круговорот - процедуры, кормление, процедуры, кормление и так до вечера. Ночью опять слушаешь как они дышат... Плюс тщательные меры карантинного характера. Бесконечное мытье рук после каждого общения с проблемной семьёй, исключение пересечений, стерилизация приборов кормления и т.д. В попытках спасти этих нельзя забывать о здоровье всех остальных!

Из за того, что дети её не сосали у Ляльки мгновенно начался мастит.
Решили рискнуть и не стали давать лактостоп и разделять мать и детей. Сделали молокоотсос для кошек и за несколько процедур смогли разогнать окаменевшие молочные железы. Как это делалось можно посмотреть ниже в видео.
Мастит мы победили.

Амоксицилин, сумомед, цефтриаксон, глобулин... - ничего не помогло.
Спартак умер через неделю.
Потом умерла девочка сейшелка.
Сегодня-завтра умрет рыженький мальчишка...
Все курсы приема лекарств закончены, всё что можно было сделать для их спасения мы сделали. Сейчас остается только помогать с кормлением и надеяться, что организмы справятся.

Черепаховая девочка и мальчик-сиам чувствуют себя поуверенней, вернулись к мамкиным сиськам, понемногу набирают. Есть шанс что хотя бы они выживут.

Вот такие у нас дела.
Не всегда всё мимими...



Ещё хочу сказать:
Питомник кошек это не только милые пушистые котятки, весело прягающие по кровати, но и душевная боль и слёзы.
Каждый заводчик периодически проходит через что то такое. Как правило это остается внутри цеха и со стороны людям кажется что питомник кошек или собак это весело и приятно. Да, это весело и приятно, но совсем не всегда, увы.
Ещё раз обращаюсь к тем, кто "может быть займусь разведением" или "кошечка должна родить" - не надо, не связывайтесь.
Если есть возможность не начинать - лучше не начинайте.



Recent Posts from This Journal

  • Отдам в добрые руки :)

    Как же странно сейчас смотреть на наш коридор и не видеть там Кошачей Республики... Голые стены, ни гнёзд, ни полочек, ни лесенок. Да и котеек…

  • Пятничный Пирожок :)

    Пирожок родился 5 ноября. Это событие произошло как то само собой, незаметно даже для нас. Вот Шая ходила-ходила слегка беременная, мы суетились по…

  • День Рождения!

    Позавчера был день рождения Умки :) Девочке исполнился годик... Мы не знаем, когда у неё был первый день рождения, но ровно год назад, 14 января…


promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Боже... как больно!

Сил вам! Пусть малыши выживут, надеюсь Лялечка сможет справится со стрессом и наконец-то будет вам помогать. :(

Очень грустно( И Лялечку жалко, а уж малышек просто до слез(((

Очень очень жаль....

Бедная Лялечка, даже не кусается по-настоящему, хотя ей наверняка здорово больно :(( Не повезло ей, но что делать, такова жизнь, не всем везет и не всегда, что печально :( Будем надеяться, что хотя бы два котенка выживут.
А что, генетический анализ может показать, что котята у определенной пары могут рождаться слабыми, склонными к болезням?

нет, проверяем вирусологию

Охо-хо...
Вот, поэтому я никогда разведением не занималась и заниматься не буду - не выдержу. У меня 2 котэ (кот прямошерстик петерболд и кошка лысая канадская сфинкса), кот - астматик, кошка по прибытии на стресс выдала вирусняк, теперь время от времени "наслаждаемся" аденовирусом. И пёс, не так давно переболевший паразитарным колитом. Так вот, когда они болеют, я с ума схожу от жалости и страха за них. И это у меня трое! А когда их больше и когда болеют и гибнут. Нет. Не смогу.
Здоровья вам и питомцам!

Беда-беда... Сочувствую Вашему горю...

Спасибо, что пишете и об этой стороне медали. Вот именно поэтому я решила, что морально не потяну питомник - слишком близко я это все воспринимаю :(
Даже когда читаю о смерти чужих котиков часто плачу...
Держитесь! Пусть у выживших всё будет хорошо!

Edited at 2017-04-18 12:41 pm (UTC)

Боже, ребята, как же я вам сочувствую.Как жаль этих ангелов.И Лялька зайка, больно, а терпит.Любимые звери.И дорого всё это очень.

Дмитрий, сил вам и котикам! Шлем с котом лучи здоровья!

жалко как всех...

Беда какая ( Бедные котеньки (((

спасибо, что делитесь с нами!Выздоровления ушастикам и большим, и маленьким!

Ох как тяжело. Соболезную вам.(( Желаю, чтобы как можно быстрее малыши поправились! Здоровья всем вашим питомцам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account