catavatar (catavatar) wrote,
catavatar
catavatar

Category:

Шестипалые коты Хэмингуэя

Одна из главных достопримечательностей дома-музея великого американского писателя Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэсте (штат Флорида) – это шестипалые коты - потомки знаменитого Снежка, которого писателю подарил еще в 1935 году капитан одного из кораблей.

original

Хемингуэй всегда следил за своими питомцами, давая каждому кличку, каждая из которых непременно содержало звук «S». В 1957 году на вилле писателя обитало 57 животных: 43 взрослых кошки и 14 котят. В настоящее время их примерно 60 и у некоторых из них на лапах уже не 6, а даже 7 или 8 пальцев.
Эту физиологическую особенность они унаследовали от своей прародительницы – кошки Снежок. Вместе с тем никаких других характерных черт, объединяющих всех ныне живущих хэмингуэевских котов, специалистам выявить не удалось.

original (7)

original (6)

original (5)

original (4)

original (3)

original (2)

За всю история музея обитающие здесь животные всегда чувствовали себя вольготно. Для них всегда был открыт доступ во все помещения, им разрешено было сидеть на книжных полках и даже забираться на кровать. В штате музея и сейчас числится ветврач, который по-прежнему следит за состоянием здоровья четвероногих обитателей дома.

Правда, теперь жизнь котов будет также контролировать и Министерство сельского хозяйства США. Федеральные чиновники не только будут решать, чем кормить животных, где они должны спать и в какое время передвигаться по территории, но и смогут наказать музей за отказ от сотрудничества. Таким образом, музей приравняли к цирку или зоопарку.

Отсюда

Глядя на эти фото хочется пожелать всем нашим и Вашим кошкам крепкого Здоровья!
Погладьте их прямо сейчас! :)


Tags: удивительный мир
Subscribe
promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments