?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Шестипалые коты Хэмингуэя
Египет
catavatar
Одна из главных достопримечательностей дома-музея великого американского писателя Эрнеста Хемингуэя в Ки-Уэсте (штат Флорида) – это шестипалые коты - потомки знаменитого Снежка, которого писателю подарил еще в 1935 году капитан одного из кораблей.

original

Хемингуэй всегда следил за своими питомцами, давая каждому кличку, каждая из которых непременно содержало звук «S». В 1957 году на вилле писателя обитало 57 животных: 43 взрослых кошки и 14 котят. В настоящее время их примерно 60 и у некоторых из них на лапах уже не 6, а даже 7 или 8 пальцев.
Эту физиологическую особенность они унаследовали от своей прародительницы – кошки Снежок. Вместе с тем никаких других характерных черт, объединяющих всех ныне живущих хэмингуэевских котов, специалистам выявить не удалось.

original (7)

original (6)

original (5)

original (4)

original (3)

original (2)

За всю история музея обитающие здесь животные всегда чувствовали себя вольготно. Для них всегда был открыт доступ во все помещения, им разрешено было сидеть на книжных полках и даже забираться на кровать. В штате музея и сейчас числится ветврач, который по-прежнему следит за состоянием здоровья четвероногих обитателей дома.

Правда, теперь жизнь котов будет также контролировать и Министерство сельского хозяйства США. Федеральные чиновники не только будут решать, чем кормить животных, где они должны спать и в какое время передвигаться по территории, но и смогут наказать музей за отказ от сотрудничества. Таким образом, музей приравняли к цирку или зоопарку.

Отсюда

Глядя на эти фото хочется пожелать всем нашим и Вашим кошкам крепкого Здоровья!
Погладьте их прямо сейчас! :)



  • 1
Будем надеяться, что от контрля Министерства сельского хозяйства США кошачья жизь не ухудшится

Лишние пальцы не отпадут? :))

А я сейчас по жалуюсь )) супруг мой был недавно в Сша, съездил в Ки-Вест специально, чтобы посмотреть на этих необычных кошек и не встретил по пути ни одной :((((

Из 60? Дааа, не повезло... :((
Интересно было бы наверное таких поглядеть :) Им, нверное, так неудобно ходить...

Наш персидский кот хромает на такой ноге и ему не удобно ходить.

У него только на одной ноге? Я думал это генитическое и сразу на все ноги.
Бедняжка...

Генетическое. Но на лапах может быть разное количество пальцев. Если на одной нормальное, на второй - поли, либо обе (или даже все четыре) лапы поли-, но количество пальцев разное - животному будет очень неудобно.
Мне полидакты не нравятся, в смысле, что б разводить их специально. Среди кунов полидакты встречаются, и есть их ярые поклонники. Которые все время хотят их узаконить. Ну, вот на последней генеральной ассамблее FIFe не вышло

Я так и думал, что генетика. Удивительно, что на разных ногах по разному. У кунов это, нверное, не так заметно кк на гладкой шерсти?
Странное желание узаконивать отклонения. Давайте залом хвоста узаконим, что будет через 20 лет в питомниках? Согласны?

Если узаконить залом хвста, через время получатся очередные бобтейлы :)
Не, я против всяких отклонений.
А на кунах полидактилия видна еще сильнее - там такая "варежка" из-за величины лапы и шерсти между пальцев! Но мне это чисто визуально неприятно, честно говоря...

Я тоже против.
Люди годами работают над породой в строгих рамках чистоты стандартов, а тут одним махом всю работу обесценивают...
Про кунов стало интересно - посмотрю в инете ))

Да, на одной лапе, за это его предыдущие хозяева и выкинули, решив что он "сатанинское отродье". Странные люди.

Скорее глупые...
Таких нужно бы стерилизовать раньше, чем шестипалых котов (прости Господи!)... :)

  • 1