?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Наконец то ))
Кренделёк
catavatar
Очень я люблю снегирей.
Наверное с детства, когда снегирей было много и всю зиму их нарядный вид скрашивал унылость за окном ))
Сейчас прилетают очень-очень редко, не знаю куда делись.
Слышал версию, что птиц вообще стало мало после того как сократилась кормовая база: осенью сгребают и увозят листья, под листьями не зимуют насекомые, птицам нечего есть :(
Не считая мерзких голубей, конечно, их то меньше не становится...

IMG_5840

В позапрошлом году за зиму ни разу не прилетел ни один снегирь.
В прошлом году было разок.
Теперь и в этом... )))

IMG_5836

Причём прилетело сразу несколько, один из которых вот такого странного цвета.
Википедия нам говорит, что так окрашена самка снегиря, то есть у нас в гостях было целое семейство ))

IMG_5837

Хуанитка, как настоящая девочка, сразу захотела посплетничать с другой девочкой.
Прям представляю себе как бы это было в дикой природе...
Сидят на ветке две самочки - Хуанита и снегирь, и мило щебечут о чем то своём, девичьем )))

IMG_5833

Гостили пока только один раз, но зима практически только началась, может ещё прилетят? :)
Очень бы этого хотелось. Когда вижу их, сердце наполняется радостью и позитивом :)
Хочется улыбаться :)

IMG_5843

Вот и получается, что не зря я сделал кормушку...
Кому то помог :)

Мира и добра вам всем в наступающие трудные времена! :)

Наш сайт
www.catavatar.ru

Posts from This Journal by “просто” Tag

  • Однако...

    Однако - Официальный Поставщик самого Эрмитажа! Это вам не хухры-мухры! Не для домашних котеек каких то! Все ваши Рембрандты с Моне разными, смогут…

  • Гении маркетинга

    Решили попробовать новый корм и соответственно поменяли поставщика. Поставщик оказался правильным и работу с новым клиентом начал с подарков. С…

  • Доброе утро! :)

    С кровати встаёшь, пока всех погладил, с каждым поговорил - час прошёл... Как тут куда нибудь успеть? Доброе утро! :)

  • Доброе утро! :)

  • Фитнес-клуб...

    Что все про котиков и про котиков? Вот глядите что я случайно нашёл в нашем лесу! В нашем дачном товариществе есть несколько узбекских товарищей,…

  • Несколько фото :)

    Несколько несвязанных друг с другом фото ориентальных котиков :) Параллельные прямые не пересекаются... :) В глазах тоска: - Вы то все без…

  • Вечер выходного дня

    - Поговорим?... Наш питомник www.catavatar.ru

  • Между делом...

    перенёс На тему рождения детишек. Вчера наша преподавательница чешского языка рассказала о том, какой была демографическая политика Чехословакии…

  • Спокойной ночи!


  • 1
Может быть. Я имела ввиду, что не видела снигирей, когда жила в Украине (западная часть). В США, думаю, они вообще не появляются, по крайней мере в Калифорнии.
Про колибри читала, что иногда их видят в России (не бабочек, похожих на колибри, а именно птичек), но если честно, не представляю как их могло занести туда. У них совсем другой миграционный путь.

Странно, вообще то, в Украине должны быть. Наверное место такое. Вот у нас, например, за все годы существования кормушки не прилетел ни один воробей ))

Даже приятно что ещё чего то, кроме Пу и Единой России, нет в США )))))

Нет, это потому что "на Украине учителя учат детей убивать снегирей и спасать синиц, потому что синицы жёлто-голубые, а снегири имперской окраски".
http://news-nsk.com/na-ukraine-pedagogi-uchat-detej-ubivat-snegirej.html

Вообще это шутка конечно. Просто сейчас загуглила "снегири, западная Украина" и наткнулась на этот вброс. Надеюсь, что большинство не поверит в такой бред.
Возможно мне просто не попадались на глаза. Они вроде не пасутся так в открытую, как воробушки, то есть можно только увидеть на ветках деревьев, но мне не повстречались. Видела синичек, соек, трясогузок, горихвосток.

Вы знаете, я не против, что Пу нет в США)). А снегирей, я думаю, здесь не должно быть, не даром по-английски красногрудый снегирь Eurasian bullfinch, то есть евразийский.

А мне так очень-очень жалко, что Пу у нас, а не в США ))
С удовольствием увидел бы его рядом с Бутом ))

Насчёт "украинцев, убивающих снегирей" вы зря улыбаетесь ))) Сила и мощь россиянской госпропаганды откровенно недооценивается на западе. Вы не представляете СКОЛЬКО людей вокруг меня искренне верят в людоедов-украинцев и Россию-добра молодца. Подавляющее большинство. Из широкого круга моего общения единицы видят что происходит.
Я сейчас отчётливо понимаю, что чувствовали антифашисты в Германии.

Нет-нет-нет-нет, нам вашего не надо :D. А Бут это кто?
Про пропаганду знаю не понаслышке. Моя знакомая в истерике постила на фейсбуке как "бендеровцы вешали на деревьях детей", приводя статьи. Когда я ей сбросила статьи на польском про тех повешенных детей, что это не бендеровцы, а сумасшедшая женщина повесила своих детей, она сказала: "Ну и что, ну не они это сделали, ну другое делали". Окей, делали так делали, но на сегодняшний день очень мало документов и ещё меньше вероятность что то, что выложено в сеть, правда. Как ты можешь знать и вообще почему тебя, казашку живущую в США, это так беспокоит? Меня удалили из друзей. И вот недавно, спустя наверное год, она меня снова добавила. Аж интересно почему. И после всех этих пропогандистких постов я глубоко задумалась и стала делить на 5, а в некоторых случаях и на 10 всю информацию из разных источников, понимая что правду не знает никто, иногда даже люди, нахолящиеся непосредственно в гуще событий. Anyway, держитесь там :). Пошла читать что вы ещё про котиков написали.

Бут это российский нелегальный торговец оружием, которого пару лет назад арестовали в Таиланде, экстрадировали в США и там посадили пожизненно ))))

Насчёт пропаганды всё просто. В случае с российскими СМИ не надо ничего ни на что делить. Ложь - всё. Из этого ряда российских СМИ выделяются только телеканал Дождь (весь), газета Новая, Ведомости и радио Эхо Москвы (примерно 50/50 в зависимости от автора или гостя в студии).
Про украинские СМИ - ничего не знаю ))

Вообщем - тmae на них.
Не грузитесь и держитесь от ваты подальше )))


В Украине тоже по ТВ муть крутят, по крайней мере крутили прошлой зимой. Я лежала в больнице как раз, насмотрелась и новостей, и сериалов. Сериалы все про бандюков и несчастную любовь, а в новостях "что происходит в России". Я просто кипела. Какая разница что происходит в России, где в Хабаровске был взрыв или ещё чего-то. Каким боком сейчас эти новости касаются Украины? Просто было понятно, что всеми силами отвлекают народ от ситуации в стране, чтобы думали что "ура, у соседа корова сдохла! Слава Украине!". Ну вы понимаете о каком правительственном трюке я говорю. А сколько центров "духовного возрождения" построили по Киеву. И навешали плакатов "Молитесь за Украину". То есть правительство говорит что народу осталось только молиться? Я уезжала в скомканных чувствах, радуясь что могу уехать. Украину я всё-равно люблю, своя, родная, но вся ситуация просто режет ножом даже без ваты.

  • 1