?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
О грустном
Кренделёк
catavatar
У моего товарища сейчас сильно болеет собака.
Не важно чем, я не вдавался в медицинскую часть, важно то, что ситуация развивается по обычному в таких случаях сценарию: питомец болеет, хозяин в отчаянии, а в ветклинике говорят "есть шанс"...
И вот этот шанс, который есть всегда и у всех, пока бьется сердце, вынуждает хозяина день за днем держать по эту сторону друга, который давно уже готов был бы тихо и мирно уйти.
Процедуры/анализы/уколы/таблетки/капельницы/насильное кормление/грязь/боль и вот это вот все провожает любимого питомца в последний путь.
Вместо тихого ухода на руках любящего хозяина - мучительное угасание в борьбе за ещё один прожитый день...

Да, шанс действительно есть.
Бывает в безнадёжной ситуации что то случается и они остаются с этой стороны. Но часто ли?
Стоит ли этот один шанс на сотню таких мучений любимца?
Потом он умирает и ты остаёшься с пониманием, что ушёл не с тихой радостью от счастливой жизни с хозяином, а с болью от процедур и исколотыми лапами или и того хуже - брошенный в клетке стационара...

Это вечная проблема принятия тяжёлого решения.
Бороться через мучения невинного существа или подчиниться природе. Я не знаю...
Речь, конечно, о случаях, когда вопрос стоит о жизни и смерти.

IMG_4667

Пишу и плачу.
Не отошел ещё от Милечки.
С ней была точно такая ситуация. Не могу я смириться, пока живая и есть хоть какой то шанс.
На фотографии - "завтрак", к нему ещё прилагалось 2 капельницы. После "завтрака", спустя час, все повторялось и так 4 раза в день.
Боролись больше двух недель, но безрезультатно.

Теперь я спрашиваю себя постоянно, где та черта, после которой человеку надо остановиться, отпустить?
Может быть это - эгоизм? Может быть мы все это делаем не ради их, а ради себя? Чтобы не остаться тут без любимого существа?
Как понять, в какой момент хвостатому будет лучше, если ты отступишь?

А ветеринары в клиниках никогда не говорят "столько то шансов" или "мы советуем отпустить".
Это всегда решение хозяина.
Ужасно трудный выбор, жалко мне приятеля...

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Вылетело из головы, где вы живете )) Со своим уставом, так сказать, полезли ))
Везде свои правила, конечно.
Здесь это было бы дико, но как только вы расплатились в кассе, про вас и кота тут же забыли. А в США услуга сложнее по процедуре, но более полная и продолжительная во времени.

Моя знакомая недавно кастрировала кота, она напоролась на клинику в Лос Анджелесе, в которой доктор сказал что кота нужно оставить на двое суток для наблюдения, ну и естественно платить за каждые сутки. Кот тоже был не крипторхом, но знакомая очень любит повыпендриваться брелочком лексус, блеснуть красной подошвой на туфельках, вот и напоролась на дельца, который понял, что здесь можно заработать, если всё правильно преподнести. Я в свою очередь читала, подсчитывала, и сделала в клинике, куда уже ранее привозила кота, знала врачей. Вообще мне кажется, что котов всё же лучше лечат в России, судя по тому что я читала. Здесь боятся назначать лишние процедуры, если не видят платежеспособность клиента. У нас до сих пор остаётся открытым вопрос с приступами удушья у кота, но они значительно сократились от 1-2 раз в день до разу в 1-2 недели. Кота уже хотели садить на стероиды и ингалятор, но врач посоветовала переждать и коту значительно полегчало. После переезда в другой штат пока не нашла клинику куда записать кота.

Интересно как. А какой диагноз с удушьями? Астма?

Да, решили что астма по характерному рисунку на рентгене лёгких. Я уже думала что прийдётся покупать ингалятор, смотрела видео как приучать кота и переживала что посадим печень пушистому, ждала переезда чтобы посмотреть как изменится картина, потому что мы жили в Нью-Йорке, пыли в квартиру за день налетоло очень много. А здесь купили хороший очиститель воздуха, и полегчало не только коту, но и мужу с аллергией.

Мне тоже переезжать надо, аллергия на пыль и реагенты с дорог.
Пока не решимся никак ))

Приобретите хороший очиститель воздуха, он очень-очень помогает убирать мелкие частицы пыли и аллергенов, некоторые даже неприятные запахи убирают (наш убирает, тестировала после жарки блинчиков). Стоят недёшево (от $250 в США, скорей всего у вас дороже), но это прямое вложение денег во здоровье.

Да, дома может помочь, изучу вопрос ))
Но на дороге - увы...

  • 1