?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
О грустном
Кренделёк
catavatar
У моего товарища сейчас сильно болеет собака.
Не важно чем, я не вдавался в медицинскую часть, важно то, что ситуация развивается по обычному в таких случаях сценарию: питомец болеет, хозяин в отчаянии, а в ветклинике говорят "есть шанс"...
И вот этот шанс, который есть всегда и у всех, пока бьется сердце, вынуждает хозяина день за днем держать по эту сторону друга, который давно уже готов был бы тихо и мирно уйти.
Процедуры/анализы/уколы/таблетки/капельницы/насильное кормление/грязь/боль и вот это вот все провожает любимого питомца в последний путь.
Вместо тихого ухода на руках любящего хозяина - мучительное угасание в борьбе за ещё один прожитый день...

Да, шанс действительно есть.
Бывает в безнадёжной ситуации что то случается и они остаются с этой стороны. Но часто ли?
Стоит ли этот один шанс на сотню таких мучений любимца?
Потом он умирает и ты остаёшься с пониманием, что ушёл не с тихой радостью от счастливой жизни с хозяином, а с болью от процедур и исколотыми лапами или и того хуже - брошенный в клетке стационара...

Это вечная проблема принятия тяжёлого решения.
Бороться через мучения невинного существа или подчиниться природе. Я не знаю...
Речь, конечно, о случаях, когда вопрос стоит о жизни и смерти.

IMG_4667

Пишу и плачу.
Не отошел ещё от Милечки.
С ней была точно такая ситуация. Не могу я смириться, пока живая и есть хоть какой то шанс.
На фотографии - "завтрак", к нему ещё прилагалось 2 капельницы. После "завтрака", спустя час, все повторялось и так 4 раза в день.
Боролись больше двух недель, но безрезультатно.

Теперь я спрашиваю себя постоянно, где та черта, после которой человеку надо остановиться, отпустить?
Может быть это - эгоизм? Может быть мы все это делаем не ради их, а ради себя? Чтобы не остаться тут без любимого существа?
Как понять, в какой момент хвостатому будет лучше, если ты отступишь?

А ветеринары в клиниках никогда не говорят "столько то шансов" или "мы советуем отпустить".
Это всегда решение хозяина.
Ужасно трудный выбор, жалко мне приятеля...

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Когда борются за людей, там все по другому.
Уровень медицины для людей и для животных несопоставим: обезболивающие, специальная техника, много чего.
Я не агитирую сдаваться, сам такой - если есть шанс, надо пытаться. Но зверей жалко очень.

Мне тоже жалко. Раньше постоянно смотрела кошачье сообщество в ЖЖ, по возможности перечисляла деньги, там таких уличных котов тяжёлых вытягивали, казалось что не жилец совсем, выхаживали и с пайнлекопенией, и с ужасными травмами, а потом в таких красавцев превращались эти котики. После этого я просто уверенна, что за домашних питомцев нужно бороться до последнего, не смотря на то что уровень медицины ниже.

Мне казалось, что обезболивающее дают животным. Для моего зайчика давали, после того как кастрировали, я в течении первого дня после процедуры ему давала с едой.

Написала и вспомнила тот день, когда кота завезли до 9 утра в больницу, процедуру сделали в 2 часа дня и в 4 только разрешили забрать. Кардиограмму не делали, только стетоскопом послушали, сказали что никто кардиограммы не делает, мол всё будет хорошо. Меня с самого утра знобило от переживаний и так жалко было, что он бедненький с самого утра голодный сидел в клетке в незнакомом помещении, с незнакомыми запахами, незнакомые люди тыкали иголками. Какой виноватой я себя чувствовала, не передать. С этой стороны понимаю о чём вы.

Эмммм.... На кастрацию на полдня забрали, а потом еще обезболивающие?!
Я на прошлой неделе кастрировала, мне через 20 минут уже вынесли в полном сознании и ничуть не страдающего, дома целую тарелку корма умял и поскакал остальных гонять, как обычно...

Мой ответ ниже. Я живу в США. Здесь не вызывают врачей на дом. В общем подробности в комментарии ниже.

А у вас точно кот, а не кошка? Со стерилизацией понятно было бы почему так долго... Свою кошку стерилизовали, так что представляю процедуру. А вот c котом у друзей было как у Volha, только с той разницей, что делали вообще на дому. Кот, похоже, почти и не заметил)))

Думаю, что очень даже кот :D. Не крипторх. Мой более развёрнутый ответ почему процедура была сделана в таком виде в посте ниже.
http://s020.radikal.ru/i702/1512/6b/9bcb0c30408c.jpg

Присоединюсь к комментаторам.
Вы попали в плохое место. Наш любимый вет-врач делает операции по кастрации и стерилизации приезжая в дом, на гладильной доске. Всё занимает максимум час и не бывает проблем.
Как то жалко вашего котейку, бедняжка, попал к чёрствым людям ((

Я в США живу, здесь на дому не делают. Только в вет.кабинете-больнице и назначают процедуру на тот день, когда есть несколько котов, а в госпитале вообще сплошным потоком. Думаю, "индивидуальный" подход обошёлся бы не менее чем в $1000, если не больше и это в офисе. Мы заплатили почти $500 за беспроблемную кастрацию (если бы кот был крипторхом, цены была бы от $800 и выше). Думаю, что можно организовать визит вет-врача на дом, но это будет стоить невероятные деньги, здесь не вызывают врачей на дом. Порадовало то, что из вет-кабинета звонили вечером, на следующий день и через пару дней, справляясь о здоровье и поведении кота. Если у меня были вопросы, врач всегда находил время перезвонить и ответить, даже в послерабочее время. Так что претензий к кабинету у меня нет и плохим местом я его не считаю.

Вылетело из головы, где вы живете )) Со своим уставом, так сказать, полезли ))
Везде свои правила, конечно.
Здесь это было бы дико, но как только вы расплатились в кассе, про вас и кота тут же забыли. А в США услуга сложнее по процедуре, но более полная и продолжительная во времени.

Моя знакомая недавно кастрировала кота, она напоролась на клинику в Лос Анджелесе, в которой доктор сказал что кота нужно оставить на двое суток для наблюдения, ну и естественно платить за каждые сутки. Кот тоже был не крипторхом, но знакомая очень любит повыпендриваться брелочком лексус, блеснуть красной подошвой на туфельках, вот и напоролась на дельца, который понял, что здесь можно заработать, если всё правильно преподнести. Я в свою очередь читала, подсчитывала, и сделала в клинике, куда уже ранее привозила кота, знала врачей. Вообще мне кажется, что котов всё же лучше лечат в России, судя по тому что я читала. Здесь боятся назначать лишние процедуры, если не видят платежеспособность клиента. У нас до сих пор остаётся открытым вопрос с приступами удушья у кота, но они значительно сократились от 1-2 раз в день до разу в 1-2 недели. Кота уже хотели садить на стероиды и ингалятор, но врач посоветовала переждать и коту значительно полегчало. После переезда в другой штат пока не нашла клинику куда записать кота.

Интересно как. А какой диагноз с удушьями? Астма?

Да, решили что астма по характерному рисунку на рентгене лёгких. Я уже думала что прийдётся покупать ингалятор, смотрела видео как приучать кота и переживала что посадим печень пушистому, ждала переезда чтобы посмотреть как изменится картина, потому что мы жили в Нью-Йорке, пыли в квартиру за день налетоло очень много. А здесь купили хороший очиститель воздуха, и полегчало не только коту, но и мужу с аллергией.

Мне тоже переезжать надо, аллергия на пыль и реагенты с дорог.
Пока не решимся никак ))

Приобретите хороший очиститель воздуха, он очень-очень помогает убирать мелкие частицы пыли и аллергенов, некоторые даже неприятные запахи убирают (наш убирает, тестировала после жарки блинчиков). Стоят недёшево (от $250 в США, скорей всего у вас дороже), но это прямое вложение денег во здоровье.

  • 1