?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Между делом...
Кренделёк
catavatar

перенёс

На тему рождения детишек.
Вчера наша преподавательница чешского языка рассказала о том, какой была демографическая политика Чехословакии в советские годы.

Когда молодые люди женились, им сразу выделялось большое просторное жильё, за которое они в течении 30 лет должны были выплачивать кредит государству.
Её родителям предоставили квартиру типа наших нынешних таунхаусов (с отдельным входом, 2 этажа, большая площадь и небольшой садик).
После рождения в семье ребёнка, 30% оставшегося кредита автоматически списывалось, за второго - ещё 30%. Если в семье появлялся третий, долг списывался до конца и жилье переходило в собственность. Молодёжь старалась поскорей родить детишек и в 25-28 лет уже имели собственные прекрасные квартиры.
Стандартной чешской семьёй тех лет были мама-папа и трое детей ))
Сейчас уже этого нет.


Плоды мудрой демографической политики Чехия пожинает сейчас. Те детки выросли и сейчас в стране работающих людей гораздо больше, чем пенсионеров.
Вспоминаю, как мы мыкались по съёмным квартирам до 30 лет и откровенно завидую. Да и большая семья - это хорошо!


promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Я не знаю.
Как говорится, за что купил - за то и продаю ))

Надо будет у бывшей свекрови порасспросить. Интересно же.

  • 1