Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Наткнулся. Пусть полежит.
Кренделёк
catavatar
Пусть здесь полежит. Моё личное противоядие ))
Я, конечно понимаю, что культ личности это ужасно, что пропаганда - страшная сила, что зомбирование и т.д., но чтобы так...
Это же уже не нормальные люди, просто сумасшедшие.
А с 13-й минуты вообще трэш... ))


promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
:))
Не первый раз натыкаюсь на это как на аргумент. Собственно, что он доказывает? Наличие некого "ритуала"? Этикета? Традиции?

Тогда это что?

Ритуал? или психоз?
Цивилизация, однако)))

Edited at 2015-02-27 09:03 am (UTC)

Я разве сказал что это какой то аргумент в пользу чего то?
Фанатизм от Битлз имеет такую же природу как и фанатизм от диктатора: личная восприимчивость к внушению и некритичное восприятие. Просто в одном случае внушается бесконечным повтором в чартах, в другом - пропагандой. А природа явления одна и та же.
К цивилизованности это не имеет отношения, как горячее не имеет отношения к синему ))

В таком случае и "речевки" Навального из той же серии), и всякое хождение на митинги, и иметь общее мнение с более чем тремя)
Быть в одиночестве - сложно.

Естественно я лукавлю, но не лукавят-ли те, кто навязывает своё миропонимание, а все остальные высмеивает?

Скажу больше. Американцы такие же жертвы пропаганды как и россияне, также зомбированы и нацелены. Не только они, все люди в мире, наверное. Просто все зомбированы по разному ))
Критично важно - на что именно направлена пропаганда. На закрепление в подсознании каких то абстрактных гуманистических ценностей, типа Свобода/Терпимость/Равноправие или на преданность Личности ))

Вы сомневаетесь в значении личности в истории.
Я не считаю, что незаменимых нет.
Бывает : убьют человека, полководца, государя, президента, и... всё летит в тар-тарары(бывает и наоборот):)
И если их всё устраивает, пусть живут, как нравится. Для нас это экзотика.
Поводов для критики Европы\США много больше.

это такой адок из-за того что диктатор помер? о_О
как-то, когда у нас еще был телек, помню показывали кадры с похорон Сталина. люди рыдают. удивительно. сотни тысяч он погубил, сотням тысяч поломал жизни. а они рыдают. здесь, видимо, примерно то же самое?

Наша ранняя эпоха коммунизма, мне это напомнило. Гипертрофировано конечно, и даже очень. Помню мамка рассказывала, когда показывали по телевизору похороны Сталина, тоже прослезилась. А о похоронах Ленина я вообще молчу, вероятно было так же.... Не так но всё же...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во дают!)))) Интересно стало наблюдать - основная масса народу вполне спокойно стоит, а некоторые маленькие группы прямо искрятся от истерики. И почему-то совершают похожие подпрыгивающие движения. Репетировали наверное)))

Скорее всего смотрят друг за другом ))

А что тут удивительного? А вы не думаете, что многие люди, тут просто изображают отчаяние и горе? А если ты его не изобразишь, то это может жестоко покараться? Читала я как кто-то писал, что на каком то то ли съезде КПСС, то ли важном собрании, когда выступал Сталин, народ после его речи начал аплодировать и никак не мог закончить, потому что каждый думал: если я первый остановлюсь, то меня или арестуют или расстреляют. И хлопали до тех пор, пока люди в обморок не начали падать.
Просто, надеюсь, что у нас до этого не дойдет :) История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса. Трагедия у нас уже была.

Лучше быть фанатом Битлз, чем Путина ) Хотя природа явления схожа ))

Как там пользователи? Все нормально? ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account