catavatar (catavatar) wrote,
catavatar
catavatar

Categories:

Омерзительное

Под катом зверушек обижают.
Перепост с портала "Юга". Разместил потому что зацепило.



В массовом убийстве зайцев в Краснодарском крае принимали участие главы двух районов и трое судей краевого суда.

Как сообщали ЮГА.ру, на территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, созданного на площади садов ООО "Агат", группа браконьеров нелегально отстреляла более 170 особей зайца.

По данным "Новой газеты Кубани", участниками охоты были главы двух районов Кубани и трое федеральных судей Краснодарского краевого суда. С 5 по 8 января они охотились на территории огороженных садов Ленинградского района, убив за три дня 176 зайцев.

Сезон охоты на пушного зверя продолжается до 31 января, однако охотничья лицензия на одного человека предполагает отстрел не более одной особи в день. При этом охота на воспроизводственных участках вообще запрещена.

"К нам в общество никаких заявок на эту охоту не поступало. То есть это в чистом виде браконьерство. Государству нанесен ущерб более чем в полмиллиона рублей. Я считаю, что наряду с теми, кто совершил это варварское преступление, должны понести ответственность и те, при чьем попустительстве произошла эта браконьерская охота", – заявил председатель Ленинградской районной общественной организации охотников и рыболовов Юрий Сосницкий.

По предварительной информации, главный государственный инспектор охотнадзора по Ленинградскому району Юрий Украинцев еще 9 января получил от анонимного источника несколько фотографий "VIP-охоты". После этого Ю. Украинцев обратился в полицию с заявлением для возбуждения уголовного дела, однако оно было возбуждено лишь после личного вмешательства прокурора Ленинградского района Сергея Рогачева.

"Следственным отделом МВД РФ по Ленинградскому району 22 января было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота по предварительному сговору группой лиц)", – рассказал помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Отсюда

Что то мне зайцев так жалко.
Тем более на участке воспроизводства, где они себя в безопасности чувствуют.
Скоты это, а не люди.
В нормальной стране их судили бы и посадили, а в нашей они сами - судьи...

Tags: люди-уроды
Subscribe
promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments