?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Дело вкуса )))
Кренделёк
catavatar
Берёшь свиные уши и куски головы (дочь уже на этом этапе сказала фуууу...))
Варишь 3 часа со всякими морковками-луками-сельдереями-лаврушками-перцами и т.д. (булькает и булькает на слабеньком огоньке, каши не просит)))
Из бульона делаешь холодец (например с курогрудью), а уши и куски головы вынимаешь... (холодец лёгкий, совсем не жирный получается)))

Обмазываешь голово-уши медово-горчично-чесночной смесью и засовываешь в рукав для запекания. На 1,5 часа в духовку.

Получилось занятно. Особенно если с холодным брютом - очень контрастно ))
Хорошо идёт под хороший фильмец на излёте новогоднего  марафона ))

Уши, если резать тонкими полосками, получаются такие своеобразные свиные чипсы ))
01.
2015-01-06 23-50-10-100

Пятачок на вкус очень своеобразен. Даже сравнить не с чем ))
02.
2015-01-06 23-50-46-101

Прошу прощения у веганов и душевно тонко организованных людей... ))
Неделя чревоугодия и пьянства приводит к неожиданным вкусовым экспериментам ))
Боюсь представить, что бы захотелось приготовить, если бы праздники длились месяц, например ))


  • 1
Хвост тоже не плох на вкус :)

Люблю мясо, любое и в любом виде, а ваше блюдо выглядит просто невероятно аппетитно :)

Сам удивился насколько было вкусно ))
На куски головы смотрел с недоверием сначала, да и в рукаве не всегда получается корочка как хочется ))

Вот я тоже насчет рукава засомневалась. Но вышло хорошо, видимо, за счет времени.

По секрету:
Я однажды уже пытался так сделать, держал 1 час, получились не очень: вяло и пропаренно как то ))
В этот раз 1,5 часа и на последние 15-20 минут рукав разрезал. Мням! )))

покупаю временами копченые свиные уши режу полосками и ем, макая в соевый соус - ммммм, вкусно))))

Копчёные не пробовал ни разу, наверное вкусно ))

Свиная голова - это прекрасно! Но вот насчет печёных ушей не знала. Моя бабушка уши тоже в холодец клала.

Я в холодец курогрудь покрошил, а уши запечёнными люблю ))

Прямо захотелось ухо погрызть! :-)

А без запекания можно ухи остудить, нарезать полосками, плеснуть соевого соуса, травок по вкусу, немного масла (по желанию) и в холодильник под гнет на ночь.. Ммм, тоже ничё так хрустики

Да, вкусняшки ))

(Deleted comment)
А стали не менее милыми ушками )))

  • 1