?

Log in

No account? Create an account

Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Ни БЕ ни МЕ по английски, а попёрлись дикарями...
Египет
catavatar
Вообщем решили мы с женой поехать сами по себе в Тайланд.
А по английски ни БЕ, ни МЕ. С помощью гугл-переводчика и сайтов заказали билеты, гостиницу на первые три дня и полетели...
Перелёт получился занятный: до Дубая (5 часов полёт), потом 3 часа пересадка на самолёт до Бангкока (6,5 часов полёт), потом 2 часа пересадка на самолёт до Пхукета (1,2 часа полёт)... С учётом разницы во времени в дороге были сутки.
Общение со стюардессами, на регистрации, объявления в аэропортах, куда идти, что делать, таксист в Пхукете... Ни хрена не поймешь и не скажешь без языка...

1

В итоге прорвались. Главное - больше улыбаться. Люди искренне хотят тебя понять и тебе помочь. просто нужно найти способ объяснить им что ты хочешь... ))
Сегодня мы уже заселились в свой отель, окунулись в офигенно ласковое море, обожрались тайской еды, погуляли по городку и нам очень и очень хорошо!

3

Резюме и мысль, ради которой это написано: было боязно, но оказалось - фигня! НИКОГДА в жизни больше не поеду по "турпутевке". Бояться - нечего, огромный мир открыт перед нами всеми!

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Добрый вечер.
А где-то можно еще почитать по-больше про покупку билетов, выбор отелей и остальное? Очень интересует ваш свежий опыт. На каких сайтах билеты покупали? Ну и очень интересно, сколько потратили денег. Очень хочу так же поехать, но пока боюсь.

Edited at 2012-12-27 11:42 am (UTC)

Мы читали на форуме про Тайланд (ссылку не дам, поудалял, погуглите - сразу найдёте). На форумах были варианты перелётов. Прямые - Трансаэро, например, или с пересадками. Мы решили что лучше лететь кусочками и отдыхать на пересадках, чем 11 часов в воздухе. Билеты бронировали и оплачивали картой на сайтах авиакомпаний ("Эмирейтс" и "Тай"), там всё хоть и не по русски, но понятно и гугл переводит хорошо, если что :)
Отели заказывали через сайт Агода http://www.agoda.ru
Можно и через Букинг, но Агода как то больше приглянулась. Оплачивали тоже картой.
Денег потратили за 16 ночей на всё про всё "под ключ" включая все переезды-перелёты-питание-подарки и Дюти Фри чуть меньше 120 тыс руб на двоих. При этом половина - авиаперелёт.
Совершенно точно бояться не стоит. Скажу больше, поехать самому - это единственный способ не оказаться в муравейнике с сотнями соотечественников и реально почувствовать страну и отдых.
Удачи!!

(Deleted comment)
Тут был комментарий человека, который решил гадить в моём журнале потому, что я против "Закона Подлецов".
Мне всё равно - он платный или искренний дурак, я таких видеть не хочу.

  • 1