catavatar (catavatar) wrote,
catavatar
catavatar

Ни БЕ ни МЕ по английски, а попёрлись дикарями...

Вообщем решили мы с женой поехать сами по себе в Тайланд.
А по английски ни БЕ, ни МЕ. С помощью гугл-переводчика и сайтов заказали билеты, гостиницу на первые три дня и полетели...
Перелёт получился занятный: до Дубая (5 часов полёт), потом 3 часа пересадка на самолёт до Бангкока (6,5 часов полёт), потом 2 часа пересадка на самолёт до Пхукета (1,2 часа полёт)... С учётом разницы во времени в дороге были сутки.
Общение со стюардессами, на регистрации, объявления в аэропортах, куда идти, что делать, таксист в Пхукете... Ни хрена не поймешь и не скажешь без языка...

1

В итоге прорвались. Главное - больше улыбаться. Люди искренне хотят тебя понять и тебе помочь. просто нужно найти способ объяснить им что ты хочешь... ))
Сегодня мы уже заселились в свой отель, окунулись в офигенно ласковое море, обожрались тайской еды, погуляли по городку и нам очень и очень хорошо!

3

Резюме и мысль, ради которой это написано: было боязно, но оказалось - фигня! НИКОГДА в жизни больше не поеду по "турпутевке". Бояться - нечего, огромный мир открыт перед нами всеми!
Tags: Таиланд, по городам и весям, удивительный мир
Subscribe
promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments