Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Засуха
Кренделёк
catavatar
Народ!
В Москве опять не было обещанного дождя.
Я уже и не помню когда он был последний раз.
Ситуация всё больше похожа на 2010 год, вот только пожаров и задымления в Москве пока не видно. Но аномальная жара и отсутствие дождей - налицо.

Это я к чему...
Вчера рядом с домом нашёл обезумевшего от жажды ежа.
Он целеустремлённо чесал на дорогу под колёса, в сторону от леса к жилому массиву.
Отвёз его в лесок, рядом с дачей, оставил ему попить.

Я из колодца набираю детскую ванночку воды для экстренных нужд, руки на участке ополоснуть, например. Так вот в ней каждый день тонут пчёлы. Много. Прилетают попить, мочат крылья, взлететь не могут и гибнут. Положил им туда деревяшку плавать, стало легче. Намочили крылья, залезли на деревяшку, обсохли - полетели :)
Глядя на них задумался. А где сейчас зверьё и птицы находят воду? Все лужи высохли же уже давно.

Вообщем после встречи с ежом я наполнил всякие плошки и ведёрки водой и поставил в траву в разных местах. В лес рядом с домом тоже отнёс.
Призываю всех подмосковных дачников - налейте воды ведро, оставьте, пожалейте зверушек. Им хуже чем нам... :(

Посмотрел гисметео.
Когда будет дождь - непонятно!

UPD
Блииин! Кто нибудь может мне объяснить какой логики придерживались в СУПе, относя этот пост в рубрику "Фото и видео"?! :))




Наш питомник

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
На Алтае продолжительные дожди часто вызывают наводнения? Я ничего не путаю?

Не совсем. Наводнения происходят, когда начинает таять снег в горах, а дальше по рекам все это течет вниз. Чем быстрее тает, тем сильнее наводнение. Обь начинается от слияния двух горных рек Катуни (исток на Белухе) и Бии (исток - в высокогорном Телецком озере). Обе реки с очень быстрым течением, способны все снести на своем пути. Ну а дожди и грунтовые воды только добавляют воды.
В этом году все прошло особенно мощно, такое очень редко бывает.

Не могу понять... Это проблема каждого года ведь. Ну или очень частая во всяком случае.
Почему всместо всяких олимпиад не потроить дамбы там где надо и не защитить людей и поселения?
Это нельзя сделать? Или не хотят?
Распиливать бюджет то можно на любом объекте...

Так это же надо строить, причем деньги на это нужны федеральные, местного бюджета маловато. У нас город имеет статус наукограда, а вечером темно, хоть глаз выколи. Освещение только до 12 ночи, а дальше - как хотите. Зарплата в 20 тысяч считается очень хорошей. Нас здесь почти как рабов держат.

Так местного бюджета и нет ни у кого почти, всё в федеральный забирают...
Ужасные условия, особенно для наукограда ((
Как государство содержит наукоград, такая и наука ((

Ха, да я в научной сфере и работаю. Все, что мы делаем в последние два года, - так это до бесконечности пишем и переписываем какие-то бумаги, программы, отчеты, КИМы, ФГОСы, сверяем списки литературы, чтоб было издание не старше 5 лет и т.п. Преподавать и заниматься наукой уже некогда, быстренько проведешь занятие - и за отчет: чем занимался в свободное от занятий время. Науки и образования у нас почти уже нет.

Увы это так.
Горькую улыбку вызывают молодые люди с микроскопическими базовыми знаниями, поступившие по результатам убогого ЕГЭ в "университет", обучаемые по остаточному принципу (главная задача педагогов - выжить самим, они тоже люди) и при всем при этом вместо учёбы дующие пиво...
Они хоть на минуту задумываются о своей конкурентной ценности в будущем мире?
О своём будущем профессионализме?
О том, ЗАЧЕМ вообще они "учатся" в "университете" несколько лет?
Мало того что система образования разрушена, так они ещё и осколками не пользуются...
В страшном мире будем жить через 5-10 лет :(

Это точно. Они не понимают, что учеба - это в первую очередь труд, а у них потребительское отношение: я пришел - учите меня, только это я не понимаю, это трудно, а это вообще учить не буду. Я иногда своих студентов-двоечников спрашиваю, не боятся ли они ходить к врачу? Что, если он ищет аппендицит так же, как они подлежащее?
Ужас ЕГЭ не только в том, что он дает лишь минимальные знания, он еще и разрушил всю профориентационную работу в школе: поступают теперь только туда, куда "взяли", совершенно не представляя себе, чему придется учиться.

Вот абсолютно с вами согласен!
По всем пунктам!

Это отдельная история, но моя дочь сейчас учится в Чехии, закончила 1 курс технического ВУЗа. Я на её примере увидел сравнительную ценность российского среднего образования. Это ужас, который не передать словами. Конкуренции со сверстниками из Европы по базовым знаниям не выдерживают 9 из 10... В ВУЗе, я так полагаю, эта пропасть становится ещё шире и глубже...
Идём к обществу тупых дикарей (((

Это еще в школе все начинается. А в вузах уже результаты школьного бардака. Скажем, Новосибирскую физ-мат школу, в которой обучаются одни вундеркинды, уже который год пытаются закрыть под предлогом, что преподаватели вуза не имеют права вести занятия в школе. В результате одна из лучших в России школ вынуждена бороться за свое существования, в то время как в Сколково, не выпустившее ни одного дельного проекта, вкладываются бешеные деньги.

Прошу слово "Сколково" в моём журнале не употреблять!
Я стараюсь обходиться без нецензурщины...

В школе растят дебилов, мартышек для сдачи ЕГЭ. Ни думать они не умеют, ни излагать свои мысли, ни искать материал самостоятельно, ничего!
Это, конечно, вина не детей. Человек как вода, всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Это вина системы ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account