Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Немножко кулинарного :)
Египет
catavatar
Я люблю всякие кушанья из мяса. Из любого: из курицы, свинины, говядины, баранины.
Особенно люблю всякие национальные рецепты, которые делать интересно и необычно.

Давно хотел попробовать сделать долму, а тут такой значимый повод подвернулся (мы в субботу фундамент залили, попозже расскажу), хотелось отметить чем то необычным.
Нашёл замороченный рецепт.
Сделал.
Вот.

IMG_5369

IMG_5373

Честно вам скажу - офигенно! :))
Хватило двоим людям объестся от пуза на два раза :)
Но гретые - уже не то... :)

Рецепт - здесь. Заворачивал по другому, как блинчики.
Это не реклама сайта, сразу говорю - ничего больше оттуда не делал, не пробовал и не читал. Натолкнулся случайно, т.к. в основном пользуюсь другим сборищем рецептов :))
По деньгам вышло примерно так:
Мясо - 400 руб.,
Трава - 200 руб.
Листья - 100 руб.
Всё брал на рынке, Москва - безумно дорогой город...



promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Выглядит вкусно :) Я, честно говоря, не любитель баранины, но все равно захотелось попробовать приготовить. Некоторые блюда просто как-то не принимаешь в расчет, планируя меню. А после постов френдов думаешь - а почему, собственно, нет?

А вы уже не спите, еще не спите или это отложенный пост?)

Я уже не спал, т.к. нужно было к 8 часам утра на другой конец Москвы... ))

Выглядит отлично: не разваленные и аккуратные!

Оказалось что и правда листья винограда отлично держат форму :)

Да Вы молодец!
Я очень люблю кавказскую кухню и частенько готовлю какие-нибудь блюда из неё. И у нас ближайшие друзья тоже любители такой кухни. Как-то собирались вместе, делали стол: Чашушули, лобио, харчо, хачапури, сациви. И вино "Кинзмараули" ребята из Крыма привезли, тогда еще здесь его было не купить. Было здорово =).
Долму не делала ни разу, все хочу попробовать.

Попробуйте, очень занятно... Процесс не менее увлекателен чем поедание. Чем то схож с лепкой пельменей, когда получаешь удовольствие от самого процесса ))

Обязательно попробую. Спасибо Вам!

тонкая работа)) молодец)

Рад стараться ))

долма - это всегда вкусно!)))

Тот случай, когда первый блин не вышел комом ))

Долма - это шикарно!
Помню, как я накрутила долмы из 3,5 кг баранины, предварительно нарубленной мною же... Гости смели все за двадцать минут : ))
А мне очень нравится заворачивать их "звездочкой" - комок фарша на основание листа, вначале подгибаем нижние "лучики", потом - боковые и кульбитом заканчиваем : ))

3,5 кг нарубить - это круто :)
Я вообще люблю именно рубленное мясо, фарш из мясорубки как то не очень :)
В чебуреках, мантах - только рубленное! :)

Вот-вот, поэтому лучше уж немного повозиться. Кстати, не так страшно, как кажется, если немного подморозить мясо : ))

Важно ещё иметь хорошую доску и топорик поострее :))

Не, я режу обычным, просто хорошо наточенным, ножом. Прочитала технологию у одной дамы из Ташкента. Топориками, конечно, красивее, но и ножиком не проблема : )

Выглядит очень аппетитно, вы молодец))

На вкус тоже было ничего :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account