Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Терочка на даче... )
Египет
catavatar

Я знаю, что ориентальные кошки прекрасно себя чувствуют на природе. Многие знакомые водят своих питомцев на дачу, где они свободно гуляют. Мы тоже попробовали сводить своих на свободный выпас... :)

Решили что нужно попробовать сначала на ком то одном. Выбрали Тёрочку - она очень сообразительная, смелая и всякие там природные травки-вкусняшки ей сейчас, после операции, очень бы пригодились.

Ориентальная кошка на даче. Ориентальные котята. Ориентальные кошки. Питомник ориентальных кошек в Москве. Купить ориентального котёнка. Фото ориентальных кошек.


Купили для этого дела шлейку.

Шлейка нужна для того, чтобы в крайнем случае, если Тёра очень уж резво ломанётся через забор исследовать чужие огороды, мы могли бы её хоть как то контролировать.

Привезли. Выпустили.

Ориентальная кошка на даче. Ориентальные котята. Ориентальные кошки. Питомник ориентальных кошек в Москве. Купить ориентального котёнка. Фото ориентальных кошек.


Поставили переноску в тенёк, открыли и встали на низкий старт... Тёрочка кошка ооочень резкая и стремительная. Если мы не готовы к рывку, ещё ни разу не удавалось её опередить... :)

Ориентальная кошка на даче. Ориентальные котята. Ориентальные кошки. Питомник ориентальных кошек в Москве. Купить ориентального котёнка. Фото ориентальных кошек.


Зря, вообщем то, напрягались ))

Девочка вышла, слазила в кусты - проверила что к чему и улеглась в тенёчке на стул...

Следеющие 3 часа, пока мы не поехали домой, она провела на импровизированном троне, наблюдая как мы поливаем огурцы и жарим шашлыки... :)

Похоже, пока мы туда не переедем, наши котейки не оценят всей прелести гуляния на природе :)

Ориентальная кошка на даче. Ориентальные котята. Ориентальные кошки. Питомник ориентальных кошек в Москве. Купить ориентального котёнка. Фото ориентальных кошек.


А помните нашего котёнка - ориентальную девочку Панду? :)

Милого ребёнка со смешными и трогательными пятнышками вокруг глазок?

Ориентальная кошка на даче. Ориентальные кошки. Ориентальные котята. Питомник ориентальных кошек в Москве.



Вот она - образцовая кошка на даче! Хозяйка территории и защитница!... :)

Видео взял со страницы хозяйки Панды в "ВК" :)



Первый раз на даче для них все тревожно и кажется опасным, это понятно. А как быстро домашние ориентальчики адаптируются "в дикой природе"? :) На какой раз можно уже не переживать за то, что потеряются и не ходить за ними по пятам? ))


Пост отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Пятница

    В силу разных событий давно я не рассказывал хронику нашей жизни. Так давно, что можно было уже и подзабыть наших котеек :) Чтобы напомнить о ком…

  • Пятничная Матрёшка :)

    Говорят что трёхцветные кошки, такие как Матрёшка, приносят в дом Счастье :) Вполне возможно, что это так, но то что они приносит Радость - это…

  • Любовь - она бывает разная )) 18+ ))

    Любовь это что то настолько эфимерное, но при этом мощное, что противиться этому чувству бесполезно )) Она бывает очень разная и объектом любви…


promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Насчет ориентальчиков не знаю...
А вот наша Фенечка этим летом полюбила гулять. Это третий сезон на даче, живет там с мая по сентябрь. В первое лето ее можно было вытащить из дома только насильно, и она сразу же неслась обратно с дикой силой, таща за собой держащего поводок человека. На второе лето стала сама выходить на крылечко - но при этом дверь в дом должна быть обязательно открытой. А в этом году спустилась на участок и обошла его весь, грызет травку. Но выдвинула при этом условие, вернее - два условия: во-первых, никаких шлеек (на шлейке она ложится и "приклеивается" к земле), а во-вторых, ее на прогулке обязан сопровождать человек, следую точно за ней))
Так что всякие кошки бывают))

Дааа, не всё так просто, похоже )))))

Мачос поначалу боялся до трясучки, с рук не слезал, на шлейке если и шел, то на подгибающихся ногах. А сейчас фиг его домой загонишь, орет и мстит кровати, если в комнате закрыть, только спать соглашается в доме)

Значит и у Тёрки есть шанс )))

Мои четвертый год месяц-два живут летом на даче. У нас вольер + законопаченные дыры в заборе вокруг участка.))) Это все горьким опытом навеяно.
Однажды старшенькая отправилась погулять, я особо не препятствовала.
Нашла я эту дурню через 7 часов более, чем в километре от дома. Она тихо замерзала на чужой компостной куче августовской ночью. Укоризна в глазах была беспредельная.
В общем, ну нафик. Только на огороженной территории. В мир - только на шлейке. На дачу - с антибиотиком (цистит - в легкую подхвватывают), супрастином (нет иммунитета на укусы даже комаров, мошка - страх и ужас, полмоськи раздувает), со средствами от простуды (в нашем случае гомеопатия) и в ошейнике от блох+неостомазан для дома.
Как-то так.)))
Хотя знаю, то брат этой дурни гуляет сам по себе в Новгородской с мая по сентябрь.))) Мне одного раза хватило.

Впечатляющий рассказ... Задумаешься так - оно им надо ли? )))

(Deleted comment)
Оттуда, да. Лет 5 назад купили. Хорошие кресла, удобные ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может лучше не рисковать? Отпускать в вольные путешествия имею в виду? Мы живем за городом, у нас кот и кошка, оба не породистые. Они круглый год на улице, только ночуют дома, больше в саду конечно, ну и зимой поближе к батарее. Я к тому, что про уличные опасности мы не понаслышке знаем - от собак, машин, велосипедов и недобрых людей (ваши домашние вряд ли в курсе от кого убегать надо и как быстро), до всякой заразы - вирусы от других зверей, пчелы, укусы мошек/блошек. Мы все время в боевой готовности - то глаз гноится, то голос пропал, то аллергия на пчелу, то ящериц наелся - и так до бесконечности. Пусть лучше сидит на троне, рядом с вами))

Мы тоже так всегда думали.
Но посмотришь как другие орики гуляют и нашим тоже хочется радость доставить...
Но что то сомнений всё больше ))

У нас сезон с мая по сентябрь (по полмесяца) - дикий зверь на свободном выгуле. Все остальное время - благородная мадама на подоконнике)
С другой стороны у нас опасностей минимум: без собак, вдали от цивилизации

Edited at 2016-08-03 11:48 am (UTC)

Так у нас они сами не очень хотят, даже и без опасностей ))

выросла бовая кошь!

Да не то слово! Хозяйка и охотница! ))

Наша 2е лето на даче, прекрасно себя чувствует. Отловила нам тут всех мышей и кротов, мы счастливы)) с участка почти не уходит, или уходит совсем недалеко. В туалет она ходит только в лоток, так что далеко не уйдешь)))

Просто идеал, то чего и нам хотелось бы ))

Не,я своего больше не вожу.Блохи,обострения МКБ, драки с местными котами,ор на протяжении дороги туда и обратно (по часу),уйдет далеко- не дозовешься- пойдешь искать- сидит обиженный через пять дач под шестой- все его типа бросили.Потом полдня извиняешься и объясняешь ему,что я звала,но ветер дул в другую сторону.Дома спокойней, да и пожилой он у меня уже - надо беречь сердечко его, ну и нервы.

Тоже верно. Думаю надо им самим дать возможность выбрать - нужно или нет )) Тёре, похоже, не нужно ))

Пробовали вывозить на природу старшенького - больше не рискнём. Вне зависимости от плотности шлейки, умудряется ужом вывернуться и вырваться из неё, глаза огромные, шерсть дыбом, рвётся в дом, никого к себе не подпускает, в доме может сидеть только в переноске. Одним словом, мой мальчик очень стрессует при встрече с природой в чистом виде. Потом неделю живёт под диваном, заставляет вымаливать прощения, или вообще теряет аппетит, и приходит к еде только через капельницы.
С младшеньким даже пробовать не стали.
Если коты не идут к горе, гора приходит к котам в виде пророщенной травки.

У меня такое же впечатление сложилось ))))
У вас все нормально? Никто не болеет больше?

Я свою ( тоже орик)периодически пытаюсь вывозить (второй дачный сезон), тоже радостей дачных вкусить.
Итог: в доме ей все очень нравится, особенно бегать по лестнице на второй этаж, или забираться с лестницы на дверь, а оттуда прыгать, просто потрясающее веселье.
На улицу смотрит, только через дверь и через сетку москитную.
Если вывести принудительно, может пройти ТОЛЬКО по бетонным дорожкам, на полусогнутых, в глазах вся мировая скорбь.
На траву не встает вообще. Пробовала один раз посадить на яблоньку, ну типа по деревьям полазить, когти подточить - животное обмякла (она так только у ветеринара делает). При виде муравьев - цепенеет.
Если шлейку отпустить - бежит в дом.
Зато в доме снова наглая морда, везде лезет, выпрашивает еду, даже у тех, с кем в одной квартире не живет.
Вот такие у нас дачные радости))

В доме то она королевишна! А попробуй среди муравьев и мокрой травы побыть королевишной... ))

Всегда можно построить котио)))

а Конфетка то, Конфетка!! Слушайте, какая она оказывается малюсенькая))) и мяу-мяу))) чудо))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account