Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Делитесь давайте! :)
Кренделёк
catavatar
Друзья!
А поделитесь, кому не жалко, рецептом какого нибудь блюда (салата), которое готовится быстро, просто и интересно на вкус Смайлик «smile»
Хочется чего нибудь новенького.

В ответ предлагаю самый лаконичный из имеющихся в моём арсенале Смайлик «smile»
Готовится буквально за 10 минут, на вкус - свежо и очень интересно. Достаточно просто и не дорого, чтобы попробовать. Рекомендую )

CCF31122015_00000

З.Ы. Почему он "Еврейский" - не знаю :)
Может потому что "дёшево и вкусно"?
В любом случае - спасибо им за него :)

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
с наступающим!
у нас на ура проходит такой салатик:

1-й слой 1 крупная луковица. Порезать тонкими колечками, ошпарить, дать воде стечь, положить в салатницу. (либо взять не жгучий лук и не ошпаривать)
2-й слой 1 крупное красное яблоко. Потереть на крупной терке, положить слоем на лук.
3-й слой 1 сваренных вкрутую яйца. Потереть на крупной терке, положить слоем на яблоко.
4-й слой тертый сыр. Потереть на крупной терке, положить на слой из яиц.
Каждый слой промазывается майонезом.
Сверху по желанию можно посыпать тертыми грецкими орехами.

Интересно!
То есть лук не пассируете, только ошпариваете? Это надо тонко резать, конечно )))

Да, лук сырой. Лучше конечно тоненько нарезать. Можно белый сладкий взять.

500 г. крупного винограда, 2 копченые куриные грудки, 200-300 г. твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление
Виноград разрезать на 4-8 частей, удалить косточки
Снять кожу с грудок, в салат пойдет только мясо, мелко порезать
Сыр натереть на крупной терке
Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Заправить салат и дать немного постоять. Чеснок не жалейте, а то салат бутет совсем не тот.
------


Выглядит очень и очень интересно!
Смущает только возня с виноградом. Резать, доставать косточки... )))
Сегодня неохота :)
Сделаю на праздниках :)

Вареная свекла+яблоко+маринованный огурец+чеснок+ грецкий орех = все нарезать и перемешать, заправить майонезом.Никаких кур и мяса.Легко и просто.Съесть можно таз, до чего он легкий и приятный.С наступающим!!!

И вас с праздником! ))
Грецкий орех лучше, наверное, перемолоть?

Мелко порезать,надо чтобы он там кусочками чувствовался.

у меня не очень быстрый но зато любимый))
слоями снизу вверх:
вареная курица
грибы ( в оригинале шампиньоны, но я их обычно заменяю опятами/моховаками мариноваными)
белок вареного яйца
сыр
желток вареного яйца.
все слои кроме последнего промазывать майонезом.

и быстрое но не салат))
красная рыба, маскрапоне, свежий огурец -порезать, смешать, завернуть в лаваш или мексиканскую лепешку) нарезать кусочками)

Спасибо! )))
Сделаю на выходных ))

с наступающим!) Здоровья котейкам)))

Крабовые палочки+морская капуста+яйцо+майонез - обожает моя дочь.
И ещё такой - сыр твердый натереть+ветчина соломкой+свежие огурцы соломкой+яйцо нарубить -
сложить слоями в прозрачный широкий бокал и сверху украсить майонезом, вместо огурца можно красный перец.
С Наступающим!
Счастья вам и котикам!

Спасибо!!
Вас тоже в Наступающим!

ЗЫ. Рецкптики - записал ))

moyugolok.livejournal.com/555696.html. Салат с курицей, простой и очень вкусный.

Спасибо!! ))
С Наступающим! ))

1 банка горошка, 1 такая же банка кукурузы, 1 такая же банка красной фасоли, 1 такая же банка оливок, 1 такая же банка маслин, маринованные огурчики, крабовые палочки 1 упаковка, яблочко, салатные листья или китайская капуста. Заправка майонез, сливки и кетчуп в равных пропорциях, плюс в нее на весь набор продуктов 1 зубчик чеснока, не больше, чеснок должен только давать небольшую ноту вкуса и остроты.
Огурцы порезать сердечками, палочки покрошить, оливки и маслины на 4 части чтобы колечки получились. Яблочки длинной соломкой. Салат нарвать или китайскую капусту порезать не мелко. Все смешать. Подавать на салатном листе, полив заправкой.

Салат называется вроде бы Софилла. Хорош тем, что резать надо минимум, практически нет белка в составе кроме крабовых палочек, но и их можно убрать по желанию. Давным давно, лет 20 назад попробовала в первый раз. Очень необычное, но очень оригинальное сочетание. Каждый новый год обязательно готовим этот салат. Муж в восторге до сих пор.

Поздравляю вас с Новым годом! Пусть у Вас и Ваших котеек в этом году все будет хорошо, пусть не будет никаких потерь, здоровья Вам, удачи и радости!

Офигенно!
Спасибо за рецепт, очень интересно выглядит! Обязательно попробую на выходных ))

С Наступающим всю вашу семью! ))

яйца, картофель, морковка - сварить
редька, лук репчатый, яблоко - не варить
всего взять поровну
натереть и нарезать, как нравится
смешать со сметаной пополам с майонезом

на каждый новый год у гостей идет на ура, все любят этот салат )

с наступающим!

Любопытно... Спасибо ))
С Новым Годом! ))

Интересно, нужно будет ещё раз перечитать на более трезвую голову и решить делать или не делать :).
У нас любий салат (который делаю крайне редко) это капуста-крабовые палочки-консервированная кукуруза-майонез с добавлением соли и обязательно чёрного перца. Я люблю, муж любит, но делаю редко из-за майонеза, ну и вообще там не супер-здоровые ингридиенты. Но вкууууусноооо.
И ещё один, который попробовала в США и полюбила. Куриная грудка, сушённая клюква, свежий эстрагон (обязательно свежий и обязательно эстрагон, он же тархун), грецкие орехи, яблоко можно чеснок (тогда наверное убрать сушённую клюкву и яблоко, но тогда уж лучше без чеснока), майонез или греческий йогурт (что-то, не слишком жидкое и молочное), соль, перец. Всё смешать и наслаждаться. Я когда-то взяла подобный салат на развес на вынос, в нём была индейка. В тот день салат "сделал мой день". Вместо сушённой клюквы можно порезать виноград (серьёзно!). Из обязательных ингридиентов (имхо): куриная или индюшиная грудка (отваренная и порезанная кубиками), эстрагон, яблоко, грецкие орехи и майонез/йогурт.

Ещё есть один салат, который обычно берём в суши-ресторанах, но я иногда делаю дома, это салат кани. Нужен свежий огурец, крабовые палочки, икра летучей рыбы (очень мелкая красная икра, можно без неё, наверное можно и лососевую положить сверх, не перемешивать), стружки панко (тоже не обязательно) и сладковатый японский майонез кьюпи (либо что-то наше без резкого уксусного запаха). Огурец нужно порезать мелкиим, длинными нитями с помощью julienne peeler, либо порезав вокруг, будто срезая шкуру, а потом сложить и нарезать нитями (во объяснила!), в самом крайнем случае натереть на тёрке, но это в самом крайнем случае. Крабовые палочки настрогать нитями с помощью вилки, придерживая за кончик крабовой палочки. Огурцы отжать от жидкости, либо положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, смешать краб.палочки, огурец, масаго (икра летучей рыбы), майонез. Панко поджарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла и положить сверху. Если нет икры летучей рыбы (да или вообще любой мелкой икры красного цвета чтобы не была слишком пахучей, как икра щуки), то икру лосося положить только сверху. Видео про салат (не моё):
https://www.youtube.com/watch?v=5m3l64cyY-U
И вот тот способ нарезки огурца, про который я говорила, в случае, если нет специального инструмента для нарезки таким способом. Он просто обалденный и отлично подходит для нарезки огурца для домашних роллов.
https://www.youtube.com/watch?v=hyB3UHK8hpA

И ещё один способ порезать огурец. Нужно двигать ножом по прямой, не зигзагами, быстрыми движениями. По-моему, очень классный способ! Серединка огурца не используется в салат кани или в суши.
https://www.youtube.com/watch?v=TVSUS2wmzjM

Обалдеть!
Узнал очень много нового об огурцах :)
Спасибо, что поделились! )))

P/S/ Очень-очень люблю суши-роллы, буду использовать при приготовлении ))

:)
Век живи, век учись, как говорится :).

Ах, какая тема! сидючи в деревне все пропустила...
Поскольку "возвращение к истокам" актуально как никогда (будто и не было этих последних 25 лет), то и очаровательный рецепт из тех времен.
Салат Мао Цзедун:
Банка лососевых (горбуша, нерка и др) в собственном соку.
3 яйца вкрутую
1,5 стакана рубленых грецких орехов
0,5 стакана вареного риса
щедрая горсть изюма без косточек (предварительно размочить).
Вскрыть банку, вытряхнуть содержимое вместе с соком в миску, размять вилкой в кашицу (у хорошей рыбы кости легко крошатся и совершенно незаметны в салате). Добавить все остальное (изюм последним) и тщательно перемешать вилкой. И, как водится, майонез (кстати, его несложно сделать самостоятельно). Украсить половинками орехов.

Предполагаю, что "еврейским" салат назван из-за курицы и хрена.

Может быть, не знаю ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account