Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Как грустно :(
Кренделёк
catavatar

Сотрудники зоопарка в Сан-Диего приняли решение усыпить самку северного белого носорога Нолу. Причиной такого решения стало инфекционное заболевание, которым болело 41-летнее животное.

После усыпления Нолы в мире осталось только три северных белых носорога — две самки и один самец. Они содержатся в национальном заповеднике в Кении под охраной. Обе самки неспособны к зачатию.

White_Rhino

Отсюда

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Может быть, их клонировать можно? Клонируют же других животных, даже хозяйских любимцев на коммерческой основе. А тут такие редкие звери.

Может быть, я не биолог ((

Там есть идиотизм законодательный. Клонировать-то можно. А вынашивать кто будет?
Скорее всего самки не могут и выносить. А близкородственные были запрещены. Сейчас - не знаю.

Действительно грустно :(. Я видела её в прошлом году в зоопарке Сан-Диего. Зоопарк огромный, чистый, животные ухоженные, нигде не пахнет. Жаль, что так получилось.

Хорошие зоопарки это хорошо :)
Ненавижу Московский зоопарк, не хожу туда лет 20 наверное :(

Я когда-то была в заезжем зоопарке, когда мне лет 6 наверное было, отрывками вспоминаю голубые, облупившиеся клетки, тигров, медведей. Сейчас так жалко тех зверей, и цирковых тоже. Не понимаю тех людей, которые сегодня водят детей в цирк и подобные зоопарки (когда в сети уже куча информации по поводу того в каких ужасных условиях содержатся звери), говоря что ребёнку нужны впечатления. Включите ему дискавери, только там ребёнок увидит какие эти животные на самом деле, а не те замученные, облезлые, нервные кошки. То же самое со всевозможными аква-шоу. Сейчас Калифорния борется с аква-парками, пытаясь запретить им попытки размножить касаток в неволе. Не понимаю, почему так всё сложно и нельзя вообще запретить содержание касаток.

В России вообще живодёрня в этом смысле ((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account