Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Стряпухи :)
Кренделёк
catavatar
перенёс

Решил сделать постный плов.
(Да, я знаю что это извращение, что смесь грибов, моркови, лука, риса и специй пловом ну никак не назовёшь, но что делать на посту?:))
В прошлые годы я использовал маленькие шампиньончики, которые целиком обжаривал в казане. Когда ешь такой плов можно закрыть глаза и представить что это кусочки курочки :)
Шампиньоны сейчас стоят дороже мяса (спасибопартиииправительству), поэтому использовал практически безграничные запасы опят :)

Не спрашивайте как, но эта банка с варёными опятами попала в морозилку, успешно замёрзла, стрельнула крышкой и теперь размораживается...
Девочки заинтересовались. Такую картину они видят впервые.

IMG_1848

Опят девочки, конечно, встречали и раньше.
Особенно интересно наблюдать за опятами, когда их только приносят из леса. Ловить мух и пауков, воровать маленькие грибочки, подбирать с пола веточки и убегать - много есть чем интересным заняться в такие моменты!
Но чтобы так... Никто не вылетает, ничего не падает, да и в воду зачем то поставили...

IMG_1847

Шая не привыкла ждать милостей от природы и предпочитает всё проверять сама.
Воду проверила - мокрая, теперь проверить грибы...

IMG_1846

Грибы оказались холодные и скользкие...
- Фу! - подумала Шая.
Нюся не шелохнулась...

IMG_1850

На этом этапе приготовления пищи девочек ничего не заинтересовало.
Немного позже, когда грибы жарились, морковь чистилась и тёрлась, всё шкворчало и булькало, девочки возобновили попытки поучаствовать в стряпне, но плов с шерстью я не люблю и помощь была отвергнута.
Всё таки приятно, когда детки вырастают и начинают пробовать помогать по хозяйству :)

Нам тут из одного приятного интернет-магазина для животных прислали на испытания несколько забавных вещей.
Одна вещь уже мелькала - лежанка в которой Тимас лежал на выставке, автра покажу как девочки её осваивали :)

Наш питомник

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
>>>Шампиньоны сейчас стоят дороже мяса ...

Серьезно?!?! А у нас эта хрень как стоила, так и стОит, но я шампиньонов не понимаю - они ж даже грибы не напоминают, разве что если грибной ароматизатор добавить. Может, лучше уж с вешенками тогда? Ну, самое вкусное, наверное, с лесными грибами, типа белых, или подосиновиков там каких, но вот у нас как раз они бывают в основном только морожеными, и стоят !....

Подосиновики тоже вполне безвкусные!

А вот соглашусь. Что подосиновики, что подберёзовики - только в жарке и хороши. Больше ничего с ними путного не сделаешь. Можно ещё потушить, конечно, но тушёные другие грибы гораздо лучше, лисички, например )))

Польские шампиньоны из Беларуси в Ашане стоят 236 рублей/кг.
Куриная грудка-филе в Ашане стоит 242 руб/кг.

Ясно. У нас шампиньоны местные

Повезло! ))
В Москве местное только чинуши и грязь ((
Хотя, чинуши всё больше тоже завезённые...

Эти, как правило, везде завезенные

>> Решил сделать постный плов.
Просто называть это блюдо "Рис с грибами" ) Я так и делаю всегда :)

Кошечки такие милые, помощницы :)

Мне приятней думать что это - плов )))

Честно говоря, я в плове не понимаю совсем, так что не мне судить ) По мне - хоть ризотто, лишь бы вкусно :)

Ну "плов" как то звучит помяснее )))
Просто я мясоед по натуре, очень это дело люблю: говядина, телятина, свинина, баранина и даже козлятина... Тушеное, варёное, копчёное, жареное... мммм....
Очень мне не хватает сейчас всего этого ))

Сочувствую )) У меня любимое блюдо - просто кусок свинины поджаренный) А день без мяса, считаю, пропал зря) Я бы так не смогла.

У меня в этот раз даже без грибов, ложный плов )) С чечевицей. А девочки молодцы, помощницы! ))

(Deleted comment)
Хороший бизнес (я серьёзно).
Тока в нашей стране любой бизнес - обречён. Так что будь последователен в своих планах )))

(Deleted comment)
МММ!
Как захотелось Вашего плова отведать! )
Я такой ложный обожаю больше всего,
кладу туда всё, что под руку попадётся,
с чечевицей очень вкусно получается.
Ваши кошечки всегда поднимают настроение,
особенно в конце рабочего дня, Вы так всегда вкусно пишете!
Спасибо!

Пожалуйста, но плов уже съели ))
Сегодня картошка с грибами, потом лапша с овощами, на следующей неделе гороховая каша и грибной суп... В выходные потушу овощи в горшочках ))

Еще предложу вареники с картошкой и грибами,посыпанные перцем сверху или с вишней,посыпаные сахаром сверху.Ну это так, из личного опыта))А Тимоти не обижается,что он сидит закрытый?

Обижается ещё как!! ((
Вареники очень люблю, но лепить лень )))
С вишней, пожалуй, пирожки сделаю. Спасибо за напоминание ))

А где же Тимоти?Он не принимает участие в событиях?

Мальчик сидит в комнате закрытый. К тому же он наверх не запрыгивает. Не любит ))

как можно не любить плов с шерстью? Это же основная приправа :)

ох, я вот раньше к пестрым окрасам с предубеждением относилась, типа простит он как-то породу... но ваша Шая - просто нереально прекрасна!

Неправда, плов - это прежде всего технология, так что он может быть хоть из рыбы с гречкой : ))
Постный плов с шампиньонами я у себя несколько лет назад размещала. Кстати, из постных пловов хорош с айвой и с тыквой.

Тыква это вещь, конечно! Суп-пюре из тыквы моя слабость на века )))
А вот с айвой ничего никогда не делал. Для нас она скорее экзот :)
А ссылкой на свой плов не поделитесь? Или по тегам можно найти?

Ой, айву вкусно просто обжарить, посыпав чуть сахаром : ))
Я варенье из нее уважаю очень.
http://ktaara.livejournal.com/275599.html По тегу "кулинария" вывалится полторы сотни записей : ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account