Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Для меня - загадка.
Кренделёк
catavatar
Вид из окна.
На фотографии - кусочек подмосковного снега.
Сейчас по своей крепости он мало уступает бетону, ну а слово "белоснежный" так и вообще вызывает ухмылку )))

IMG_1857

Я понимаю, что сейчас снег начинает таять и вся накопленная в сугробе грязь прессуется и выступает.
Но я не понимаю - откуда столько грязи в городах?
Ничего русофобского, но почему в Европе чисто, а у нас - грязно?
Я где то читал, что всё дело в голой земле, которой у нас очень много. Голая земля это не закрытая покрытием и не засаженная хотя бы травой, просто грунт. В любом нашем джворе такой земли много: неорганизованные тропинки, вытоптанные площадки, стихийные парковки на газонах и т.д. Нормальная версия, но она не очень хорошо объясняет откуда эта грязь зимой, когда всё укрыто снегом и подморожено.
Вообщем - загадка для меня...

P.S. Для легковозбудимых товарищей: грязно и в Белорусии, и в Украине, и ещё много-много где, но мой вид из окна - в России, поэтому меня и интересует Россия в первую очередь. В отличие от политики партии и правительства лично я хотел бы жить как в Европе, пусть даже там геи, нато и безбожники. Я грязь не люблю больше чем безбожников.

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
=) Удивительное дело да) у меня из окна видно, каждый день моют и чистят дорогу, ровно в 12 ночи или чуть позже. Но при этом днем видно какая дорога грязная. При этом недалеко есть клумба, примерно в 300 м, за ней ухаживают коммунальные службы или их коллеги( ХЗ не приглядывалась, но видно люди в спец одежде). НО, большое но... Я тоже задавалась вопросом, почему же так грязно.. и возле красивой клумбы гаже всего. Задалась вопросом, почему? Оказалось клумба явно выше уровня асфальта и даже выше специального бортика отгораживающего клумбу от дороги. Клумбу формируют неправильно, плодородную почву насыпают поверх основного слоя, при этом не выкапывая и не выравнивая предыдущий слой.. и так год за годом. в итоге клумба превращается в холм, вылезая как тесто из ограждения. Я уже не говорю, о нескольких не заделанных "зимних" дырах в асфальте. А так же в каждом дворе паркующихся авто на клумбах и т.д.

Про моют и чистят я не написал, но ведь правда: и моют и чистят! Каждый день! А грязи меньше не становится. Загадка...
Про землю выше асфальта это да, хорошая версия. Во всяком случае с садовыми дорожками она работает на все 100. Но неужели все проезжие части должны быть выше уровня земли? А на эстакадах почему грязь, тогда? Завозят? :(

Не знаю как в Подмосковье, а в Ростове, это конечно стыдно признавать, но чуть ли не самое хамское дорожное движение. На клумбах паркуются все кому не лень, на тротуарах само собой... На эстакадах, вот не знаю. У нас еще одна ужасная беда в Ростове, вообще не работает ливневка, она по идее тоже должна забирать часть грязи. А у нас каждый сильный дождь превращается в шоу преврати авто в амфибию! И я не шучу.

Edited at 2015-03-18 08:43 am (UTC)

Про клумбу и просто газоны. То, что они выше уровня асфальта - не играет роли. У меня есть много фотографий из очень-очень чистого американского городка, где полно земли возле асфальта и она намного выше уровня тротуаров. Но это не мешает везде быть почти стерильной чистоте. Загадка!



В этом городке можно проходить пешком весь день - и обувь будет чистая, без намёка даже на пыль на ней. :))

Не люблю Тему, но у него на эту тему довольно содержательный пост http://tema.livejournal.com/1620372.html

Да, хороший пост, "это многое объясняет" :)
Осталось понять ПОЧЕМУ?
Почему у нас так не делают? Это же какие деньжищи можно украсть на таком национальном проекте? )))

Чтобы начать делать что-то новое, чего раньше не делалось, нужны большие усилия и вложения) зачем, если можно и так, как есть.

Как зачем? А украсть?

Так крадут же уже и так, зачем еще напрягаться)

дождевая вода приносит много грязи. если обращали внимание, то в европах очень часто (за всех не могу поручиться :) ) трубы для стока дождя уходят прямо в канализацию. а кой-где оно и зимой подогревается, чтоб снег не накапливался, таял и тоже уходил в канализацию..

А по-моему это из-за качества асфальта. Асфальт крошится, зимой особенно сильно т.к. морозы, а он у нас видимо сильно пористый. Ну и шипы на шинах. Тоже долго не понимала откуда столько грязи. Постепенно пришла именно к версии с асфальтом.

Вполне возможно, еще и качество грунта - у нас снега, конечно, нет, но вот тротуары осенью зимой могу сравнить - в соседней Ростовской области, т.е. в самом Ростове, после дождя какая-то слякоть прямо на тротуарах, я еще её сильно удивлялась, а у нас - нет, чистые тротуары, прям после дождя вымытые, я бы сказала. А в Батуми - там и тротуары слабо после дождей видно, грязь все больше. Думаю, почва имеет немаловажное значение.
Ну и газон - да, несомненно!

Почва не имеет значения, да и расположение газона - тоже (выше можете посмотреть мою фотографию). Я была в многих странах с очень разной почвой и чистыми улицами. И в соседних странах с совершенно одинаковой почвой может уровень грязи на улицах отличаться на порядок. Не в природе дело, а в людях.

То есть люди ходят и посыпают в Ростове дороги землей? Хм... Я ведь не о фантиках-окурках, которые сами таки да, не расплодятся, тут люди, я о грязи природного происхождения. Интересно услышать - как ее распространению способствуют люди? (я прям уже почти начала гордиться своими земляками - не способствуют )!)

Так вот выше ссылка есть на пост Тёмы. Люди во многих странах препятствуют распространению грязи, а у нас пока ещё не дошли до этого. Или просто ничего не делают для чистоты, или очень даже способствуют распространению грязи, например, паркуясь на газонах и т.п.

=) Алла а ливневка у вас работает, или само в море все смывается? в ростове же вообще нет ее, вмерла еще в 80-е это так сторожилы говорят.

Edited at 2015-03-18 09:40 am (UTC)

О, наши ливневки - это отдельная песня! Работали б они - не было б у нас потопов, а они имеют место, увы :(. Вот после потопов обычно грязь, да

Вот грязь на тротуарах в Ростове меня всегда сильно удивляла - все силилась понять - ну откуда?

вот оттуда...=) Это просто эпичная сцена когда в ростове большой дождь, и да все льется к Дону, а город то не маленький.. пока дотечет))) У нас сейчас на Нагибина большая реконструкция - расширяют уже год дорожное полотно, на одну полосу уже расширили, а вот ливневую канализацию я пока не видела что бы делали.

Так у нас тоже вроде к морю льется, но как-то льется явно

О, как я плыла через Пушкинскую в прошлом мае во время дождя... На мостовой воды было по колено, на тротуаре - по щиколотку. Муж минут десять бегал, искал, где перейти дорогу. Мы с подругой разулись и пошли вброд

Казань всё то же самое - ливнёвки, если есть и рабочие, выше уровня дороги, лужа вокруг стоит в неё не попадает.
газоны тоже выше уровня дороги с щелями или вообще без бордюров, травы на них нет, цветы в голой земле растут, вокруг грязь.
после дождя капец по всем тротуарам
ямочный ремонт, вместо нормального асфальта, дворники метут пять метров от подъезда, а дальше не их территория, парковки на газонах, потому что больше некуда встать машиной.
А когда город к универсиаде подготовили, так понаделали спусков для инвалидов колясочников и плитку для слепых людей - зимой плитка скользкая, разрушается, а по спускам ездят на тротуар авомобили - но это уже другая истрия, про водителей-хамов.

Я тоже хочу не в России жить по причине грязи, но выбора пока нет.

Обама-абизяна же виноват!

Это то понятно! Дал пиндоской грязи укропам, чтобы те сыпали её на улицах прекраснойвеликойроссии!

К слову сказать у вас тоже грязно, хоть и почище.
В Киеве, конечно, не так как в Москве, а в глубинке - похоже... ))

Это Верона, рядом с домом Джульетты:)) Стена, залепленная жвачкой
DSC03219 (2).jpg

А это Италия, Полиньяно Амаре, дворик

IMG_0193.JPG


Так что свинства везде хватает:))

Я слышал версию, что в Росии специфические грунты, пыльные. Поэтому в Риме можно в белых штанах сидеть на бордюре-а в Москве нельзя.

А то что свинство и мусор-это бескультурье. В Европе за мусор штрафы неподьемные, просто нереальные штрафы

Так речь же не о свинстве. свинство и грязь - разные вещи ))

почва такая у нас

Почему то почва резко меняется строго по гос-границе )))
Думаю тут целая система факторов, вряд ли дело в чём то одном.

Та незаморачивайся!

Про это Лебедев писал - русский дрист.

При организации тротуаров и газонов не оформляют их правильно, из-за этого под дождями земля сползает на асфальт и получается вот такая грязь.

В Европе весь асфальт или плитка, как правило, чуть выше уровня земли и земля, как правило, отделена декоративными бордюрами, что не дает земле возможности сползать на асфальт.

Edited at 2015-03-18 01:45 pm (UTC)

Мне кажется, весной ещё особенно грязно, потому что всю зиму посыпают асфальт песком, чтобы не скользило. А то, что поливальные машины ходят - так они ничего не убирают, а просто сильной струей воды отбрасывают грязь с дороги на тротуар или газон. Поэтому он черный просто. Толку от такой "уборки" по-моему, просто никакого нет. Просто дорогу смачивают, чтобы пыль столбом не стояла, вот и всё :(

потому что гадят, потому и грязь
сколько собачников убирают за своими питомцами? сколько людей доносят мусор до урны?
у нас под окнами круглый год в любую погоду трутся алкоголики (вот где стабильность!): весь пятачок в бычках, бутылках, банках
мы даже фотографии делали состояния берега канала летом. я не знаю, как это описать без использования мата. я не понимаю этих людей: устроив срач на месте проведения пикника, они сами же не смогут в следующий раз там осесть. в том числе их дети будут резать ноги, напарываясь на папины-мамины осколки бутылок, выброшенные на городском пляже. и эти пакеты, в которые заботливо сложили объедки и пластиковую тару, тухнут там перед каналом годами.
что мешает донести свою банку до урны? что мешает донести содержимое своего мочевого пузыря до туалета?
свинство. тотальное свинство, отсутствие внутренней культуры.
я не знаю, как в Европе. но у нас печально. и это тоже не русофобия. просто обидно: у нас могли бы быть такие красивые аккуратные парки, где не страшно выпустить побегать и поползать маленьких детей. но в округе их нет. говна и стекла - сколько угодно.

меня понесло не в ту степь. но так наболеееело...

Edited at 2015-03-18 05:11 pm (UTC)

Я тоже хочу жить, как в Европе, но мои соседи постоянно выбрасывают мусор просто так в подъезде - куда придется, рисуют на стенах, вытряхивают рекламу из почтовых ящиков просто на пол, оставляют пивные бутылки везде и курят исключительно в подъезде. Вот поэтому Европы не получится никогда.

Upd. чуть не наговорила на всех соседей! не исключительно в подъезде уж все курят! многие курят на балконах, поэтому все вокруг дома усыпано бычками.
И еще презервативы они зачем=то тоже в окна выкидывают.

Edited at 2015-04-06 10:04 am (UTC)

А ещё, я уверен, харкают на лестнице, громко матерятся и им на всех вокруг пох!
Мы с вами, похоже, живём в одном подъезде... ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account