Хроника

Жизнь питомника ориентальных кошек...


Previous Entry Share Next Entry
Вроде бы конюшня 18 века
Кренделёк
catavatar
К вопросу о быте наших предков.
Разбирал старые фотки и наткнулся вот на эти.
В трёх километрах за МКАДом по М4 стоит шестиугольное деревянное сооружение. Проезжаю мимо уже не один десяток лет и всегда было интересно - что за фигня? Полюбопытствовал у местных краеведов, сказали что это образец деревянного домостроения середины 18 века и был когда то конюшней.
Пару лет назад, в один из проездов мимо, не поленился остановиться и пощёлкал немного на телефон.

Сзади видны щиты звуковой защиты вокруг М4. А совсем сзади новостройки города Видное.
155622_1


155659_2

160523_4

160608_6

160655_7

Этим летом сооружения уже не было. Разобрали на дрова и сожгли гасторбайтеры, живущие рядом в каком-то сарае.
Написал этот пост без какой бы то ни было морали.
Просто очень как то жалко стало. Вот было, стояло 3 века и всё. Нету. Не нужно нам. Ни как конюшня, ни как память, ни как пособие для уроков истории школьникам...
Грустно...

promo catavatar march 31, 2015 13:51 53
Buy for 40 tokens
Я счастливый человек! Я общаюсь с людьми, искренне любящими животных, а среди таких людей не бывает плохих :) В семье, где живут две кошки, появляется щенок. Щенок славный, активный и любознательный :) Кошкам Пусе и Фросе пока что удаётся на диванах и подоконниках уклоняться от щенячьего желания…

  • 1
Здравствуйте сосед! Отлично знаю о каком строении вы говорите, сама мимо него много лет езжу и тоже заметила что оно исчезло. Пожалела, что я так до него и не дошла посмотреть. Спасибо и за пост и за то что не поленились.

Здравствуйте соседка :)
Боюсь тоже самое в любой момент может произойти и с водонапорной башней около налоговой. Вроде как лицо города, а никому нафиг не нужна, рушится потихоньку. Причём эту башню, энтузиасты просили у города, чтобы сделать там детский краеведческий-туристический клуб. Не дали, конечно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account